Curriculum Vitae

António Francisco Henrique Inês

Data da última atualização »Last update : 21/02/2019


António Francisco Henrique Inês Publicou 6 artigos em revistas especializadas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 17 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=8269153232147863


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
António Francisco Henrique Inês
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Inês, António
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências da Vida e do Ambiente
Departamento de Biologia e Ambiente
Quinta de Prados, Apartado 1013 - Vila Real
Vila Real
5001--801 Vila Real
Portugal
Telefone: (+351)259350260
Correio electrónico: aines@utad.pt
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
2000-2008 Doutoramento
Phd
Microbiologia.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1999 Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica
Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability
Microbiologia.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1986-1992 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Abrunhosa, Luís; Inês, António; Rodrigues, Ana I; Guimarães, Ana; Pereira, Vânia L; Parpot, Pier; Mendes-Faia, Arlete; Venâncio, Armando. 2014. "Biodegradation of ochratoxin A by Pediococcus parvulus isolated from Douro wines", International Journal of Food Microbiology 188, -: 45 - 52.
2. Mendes-Ferreira, A.; Cosme, F.; Barbosa, C.; Falco, V.; Inês, A.; Mendes-Faia, A.. 2010. "Optimization of honey-must preparation and alcoholic fermentation by Saccharomyces cerevisiae for mead production", International Journal of Food Microbiology 144, 1: 193 - 198.
3. Costa, E.; Inês, A.; Mendes-Faia, A.; Saavedra, M.J.; Mendes-Ferreira, A.. 2010. "Potential virulence factors of Candida spp. isolated from clinical and food sources", Journal of Hospital Infection 75, 3: 240 - 241.
4. Mendes-Ferreira, A.; Barbosa, C.; Inês, A.; Mendes-Faia, A.. 2010. " The timing of diammonium phosphate supplementation of wine must affects subsequent H 2 S release during fermentation ", Journal of Applied Microbiology 108, 2: 540 - 549.
5. Inês, António. 2009. " Review: wine lactic acid bacteria - Part II. Revisão: As bactérias do ácido lático do vinho. Parte II. ", Ciência Téc. Vitiv., 24, 1: 1 - 23.
6. Inês, António; Tenreiro,T. ; Tenreiro,R. ; Mendes-Faia, A.. 2008. " Review: wine lactic acid bacteria - Part I. Revisão: As bactérias do ácido lático do vinho. Parte I. ", Ciência Téc. Vitiv. 23, 2: 81 - 96.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
6

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
6
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
6


Visualizações do curriculum [ 2517 ]
 
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