Curriculum Vitae

Susana Isabel Chaves Ribeiro

Data da última atualização »Last update : 11/02/2019


Susana Isabel Chaves Ribeiro. Concluiu Mestrado em Bioquímica pela Universidade da Beira Interior em 2009. É da Universidade dos Açores. Publicou 3 artigos em revistas especializadas e 3 trabalhos em actas de eventos. Possui 1 processo e outros 2 itens de produção técnica. Participou em 4 eventos no estrangeiro e 6 em Portugal. Actua na área de Ciências Agrárias com ênfase em Biotecnologia Agrária e Alimentar. Nas suas actividades profissionais interagiu com 15 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=1107038160047947


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Susana Isabel Chaves Ribeiro
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Ribeiro, SIC
Endereço profissional
Professional address
Universidade dos Açores
Departamento de Ciências Agrárias
Rua Capitão João d Ávlia Pico da Urze
Angra do Heroísmo
9700-042 Angra do Heroísmo
Portugal
Telefone: (+351)295402200
Correio electrónico: susanaribeiro@uac.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2009 Mestrado
Master degree
Mestrado em Bioquímica (2 anos » years) .
Universidade da Beira Interior, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade dos Açores
Mai/2010-Ago/2012 Outra Situação





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Francês (Bem).
Fala
Speaking
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente).

Reading
Inglês (Bem), Francês (Bem).
Escreve
Writing
Inglês (Bem), Francês (Pouco).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Jaouani, Imen; Mohamed Salah, A; Ribeiro, Susana I; Khemiri, Monia; Mansouri, Riadh; Messadi, Lilia; Silva, Célia C. 2015. "Safety and Technological Properties of Bacteriocinogenic Enterococci Isolates from Tunisia", Journal of Applied Microbiology 119, 4: 1089 - 1189.
2. Ribeiro, S.C.; Coelho, M.C.; Todorov, S.D.; Franco, B.D.G.M.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2014. "Technological properties of bacteriocin-producing lactic acid bacteria isolated from Pico cheese an artisanal cow's milk cheese", Journal of Applied Microbiology 116, 3: 573 - 585.
3. Coelho, M.C.; Silva, C.C.G.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.N.E.; Rosa, H.J.D.. 2014. "Control of Listeria monocytogenes in fresh cheese using protective lactic acid bacteria", International Journal of Food Microbiology 191, 17: 53 - 59.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Ribeiro, SIC; Silva, C.C.G.; Dapkevicius, M.L.E.; Coelho, M.C.. 2012. "Isolation and characterization of bacteriocins produced by lactic acid bacteria,", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
2. Ribeiro, SIC; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C; Coelho, M.C.. 2012. "Technological characterization of bacteriocin producing strains isolated from a traditional cheese", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.
3. Ribeiro, SIC. 2012. "Utilização de duas estirpes de bactérias do ácido láctico com propriedades anti-listéria e anti-clostrídio no fabrico de queijo fresco,", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança.



Processo sem registo ou patente
Process without patent or official record
1. Ribeiro, SIC; Silva, Célia C; Coelho, M.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H.J.D.. Process for the manufacture of probiotic fresh cheese.,2015.
Tipo de processo ou técnica: Outro.

Apresentação oral de trabalho
Oral work presentation
1. Ribeiro, SIC. Purificação e caracterização de uma bacteriocina anti-listeria e a sua aplicação em queijo fresco,FÓRUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA - FIPED Portugal V,Angra do Heroísmo,2015 (Comunicação).
2. Ribeiro, SIC. Technological characterization of bacteriocin producing strains isolated from a traditional cheese”,Bragança,2012 (Comunicação).





Dados Complementares (Additional data)


Orientações
Orientations


Dissertação de Mestrado
Master degree dissertation
Em curso
Ongoing
1. Formulação de um biofilme para controlo da listeria em queijos, 2015. Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores (Co-orientador).


Participação em eventos
Event participation
Outro tipo de participação
Other kind of participation
1. 11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, 2014 (Simpósio).
Nome do evento: 11th Symposium on Lactic Acid Bactéria; Cidade do evento: Egmond aan Zee.
2. XII Encontro de Química dos Alimentos, 2014 (Encontro).
Nome do evento: XII Encontro de Química dos Alimentos; Nome da Instituição: Instituto Superior de Agronomia; Cidade do evento: Lisboa.
3. SfAM Summer Conference 2013, 2013 (Conferência).
Nome do evento: SfAM Summer Conference 2013; Cidade do evento: Cardiff.
4. XI Encontro de Química dos Alimentos, 2012 (Encontro).
Nome do evento: XI Encontro de Química dos Alimentos; Nome da Instituição: Instituto Politécnico de Bragança; Cidade do evento: Bragança.
5. XXII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química, 2011 (Encontro).
Nome do evento: XXII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química; Nome da Instituição: Universidade do Minho; Cidade do evento: Braga.
6. 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, 2011 (Simpósio).
Nome do evento: 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria; Cidade do evento: Egmond aan Zee.
7. Protein expression with biotechnological interest in Pichia pastoris, 2011 (Workshop).
Nome do evento: Protein expression with biotechnological interest in Pichia pastoris; Nome da Instituição: CIRN/ Biology Department, Universidade dos Açores; Cidade do evento: Ponta Delgada.
8. RNEM Course on Protein Identification by Mass Spectrometry, 2011 (Workshop).
Nome da Instituição: ITQB/ Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Universidade Nova de Lisboa; Cidade do evento: Lisboa.
9. 8th International Congress on Extremophiles, 2010 (Congresso).
Nome do evento: 8th International Congress on Extremophiles; Cidade do evento: Ponta Delgada.
10. Essentials in the isolation, characterization and biotechnology of thermophilic organisms, 2010 (Workshop).
Nome do evento: Essentials in the isolation, characterization and biotechnology of thermophilic organisms; Nome da Instituição: CIRN/ Biology Department, Universidade dos Açores, Ponta Delgada, Portugal.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
6

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
3
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
3
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
3

Total
Produção técnica
Technical production
3

Processos ou técnicas
Processes or techiniques
1
Processos ou técnicas sem registo ou patente
Processes or techiniques without patent or official record
1
Outros tipos de produção técnica
Other technical production
2

Total
Dados complementares
(Additional data)
11

Orientações
Orientations
1
Participação em Eventos
Event participation
10


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