Susana Isabel Chaves Ribeiro
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
11/02/2019 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Susana Isabel Chaves Ribeiro |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Ribeiro, SIC |
Endereço profissional
Professional address |
Universidade dos Açores Departamento de Ciências Agrárias Rua Capitão João d Ávlia Pico da Urze Angra do Heroísmo 9700-042 Angra do Heroísmo Portugal Telefone: (+351)295402200 Correio electrónico: susanaribeiro@uac.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2009 |
Mestrado Master degree |
Mestrado em Bioquímica
(2 anos » years)
.
Universidade da Beira Interior,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Mai/2010-Ago/2012 |
Outra Situação |
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Inglês (Bem), Francês (Bem). |
Fala Speaking |
Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente). |
Lê Reading |
Inglês (Bem), Francês (Bem). |
Escreve Writing |
Inglês (Bem), Francês (Pouco). |
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Jaouani, Imen; Mohamed Salah, A; Ribeiro, Susana I; Khemiri, Monia; Mansouri, Riadh; Messadi, Lilia; Silva, Célia C. 2015. "Safety and Technological Properties of Bacteriocinogenic Enterococci Isolates from Tunisia", Journal of Applied Microbiology 119, 4: 1089 - 1189.
|
|
|
|
2. |
Ribeiro, S.C.; Coelho, M.C.; Todorov, S.D.; Franco, B.D.G.M.; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, C.C.G.. 2014. "Technological properties of bacteriocin-producing lactic acid bacteria isolated from Pico cheese an artisanal cow's milk cheese", Journal of Applied Microbiology 116, 3: 573 - 585.
|
|
|
|
3. |
Coelho, M.C.; Silva, C.C.G.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.N.E.; Rosa, H.J.D.. 2014. "Control of Listeria monocytogenes in fresh cheese using protective lactic acid bacteria", International Journal of Food Microbiology 191, 17: 53 - 59.
|
|
|
|
Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica Papers in conference proceedings without scientific refereeing |
1. |
Ribeiro, SIC; Silva, C.C.G.; Dapkevicius, M.L.E.; Coelho, M.C.. 2012. "Isolation and characterization of bacteriocins produced by lactic acid bacteria,", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança. |
|
|
|
2. |
Ribeiro, SIC; Dapkevicius, M.L.E.; Silva, Célia C; Coelho, M.C.. 2012. "Technological characterization of bacteriocin producing strains isolated from a traditional cheese", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança. |
|
|
|
3. |
Ribeiro, SIC. 2012. "Utilização de duas estirpes de bactérias do ácido láctico com propriedades anti-listéria e anti-clostrídio no fabrico de queijo
fresco,", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança. |
|
|
|
Processo sem registo ou patente Process without patent or official record |
1. |
Ribeiro, SIC; Silva, Célia C; Coelho, M.C.; Dapkevicius, M.L.E.; Rosa, H.J.D.. Process for the manufacture of probiotic fresh cheese.,2015. Tipo de processo ou técnica: Outro. |
Apresentação oral de trabalho Oral work presentation |
1. |
Ribeiro, SIC. Purificação e caracterização de uma bacteriocina anti-listeria e a sua aplicação em queijo fresco,FÓRUM INTERNACIONAL DE PEDAGOGIA - FIPED Portugal V,Angra do Heroísmo,2015 (Comunicação). |
2. |
Ribeiro, SIC. Technological characterization of bacteriocin producing strains isolated from a traditional cheese”,Bragança,2012 (Comunicação). |
Dados Complementares (Additional data)
Dissertação de Mestrado Master degree dissertation |
1. |
Formulação de um biofilme para controlo da listeria em queijos, 2015. Dissertação (Mestrado em Tecnologia e Segurança Alimentar) - Universidade dos Açores (Co-orientador). |
Participação em eventos Event participation |
Outro tipo de participação Other kind of participation |
1. |
11th Symposium on Lactic Acid Bacteria, 2014 (Simpósio). Nome do evento: 11th Symposium on Lactic Acid Bactéria; Cidade do evento: Egmond aan Zee. |
2. |
XII Encontro de Química dos Alimentos, 2014 (Encontro). Nome do evento: XII Encontro de Química dos Alimentos; Nome da Instituição: Instituto Superior de Agronomia; Cidade do evento: Lisboa. |
3. |
SfAM Summer Conference 2013, 2013 (Conferência). Nome do evento: SfAM Summer Conference 2013; Cidade do evento: Cardiff. |
4. |
XI Encontro de Química dos Alimentos, 2012 (Encontro). Nome do evento: XI Encontro de Química dos Alimentos; Nome da Instituição: Instituto Politécnico de Bragança; Cidade do evento: Bragança. |
5. |
XXII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química, 2011 (Encontro). Nome do evento: XXII Encontro Nacional Sociedade Portuguesa de Química; Nome da Instituição: Universidade do Minho; Cidade do evento: Braga. |
6. |
10th Symposium on Lactic Acid Bacteria, 2011 (Simpósio). Nome do evento: 10th Symposium on Lactic Acid Bacteria; Cidade do evento: Egmond aan Zee. |
7. |
Protein expression with biotechnological interest in Pichia pastoris, 2011 (Workshop). Nome do evento: Protein expression with biotechnological interest in Pichia pastoris; Nome da Instituição: CIRN/ Biology Department, Universidade dos Açores; Cidade do evento: Ponta Delgada. |
8. |
RNEM Course on Protein Identification by Mass Spectrometry, 2011 (Workshop). Nome da Instituição: ITQB/ Instituto de Tecnologia Química e Biológica, Universidade Nova de Lisboa; Cidade do evento: Lisboa. |
9. |
8th International Congress on Extremophiles, 2010 (Congresso). Nome do evento: 8th International Congress on Extremophiles; Cidade do evento: Ponta Delgada. |
10. |
Essentials in the isolation, characterization and biotechnology of thermophilic organisms, 2010 (Workshop). Nome do evento: Essentials in the isolation, characterization and biotechnology of thermophilic organisms; Nome da Instituição: CIRN/ Biology Department, Universidade dos Açores, Ponta Delgada, Portugal. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
6 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
3 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
3 |
Trabalhos em eventos Papers in conference proceedings |
3 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
3 |
Produção técnica Technical production |
3 |
Processos ou técnicas Processes or techiniques |
1 |
Processos ou técnicas sem registo ou patente Processes or techiniques without patent or official record |
1 |
Outros tipos de produção técnica Other technical production |
2 |
Dados complementares (Additional data) |
11 |
Orientações Orientations |
1 |
Participação em Eventos Event participation |
10 |
Visualizações do curriculum [
1054
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
12-03-2021
às
06:16:23
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team |
|