Curriculum Vitae

Susana Paula Almeida Alves

Data da última atualização »Last update : 28/11/2013


Susana Paula Almeida Alves. Concluiu Ciências Veterinárias pela Universidade do Porto em 2011. É Investigador Auxiliar na Universidade Técnica de Lisboa. Publicou 44 artigos em revistas especializadas e 41 trabalhos em actas de eventos, possui 5 capítulos de livros publicados. Actua na área de Ciências Agrárias com ênfase em Ciência Animal e dos Lacticínios. Nas suas actividades profissionais interagiu com 143 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos. No seu curriculum DeGóis os termos mais frequentes na contextualização da produção científica, tecnológica e artístico-cultural são: Fatty acids, ruminants, gas chromatography.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=5025450572517842


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Susana Paula Almeida Alves
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Alves, Susana P.
Categoria profissional
Position
Investigador Auxiliar
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Ciências Veterinárias.
Endereço profissional
Professional address
Universidade Técnica de Lisboa
Faculdade de Medicina Veterinária
Departamento de Produção Animal e Segurança Alimentar
Av. da Universidade Técnica
Lisboa
1300--477 Lisboa
Portugal
Telefone: (+351)213652842
Correio electrónico: susanaalves@fmv.utl.pt
Homepage: http://lipidanimal.fmv.utl.pt/index.php/pt/
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2007-2011 Doutoramento
Phd
Ciências Veterinárias (4 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.

1995-2001 Licenciatura
Licentiate degree
Química Tecnológica (5 anos » years) .
Universidade de Lisboa, Portugal.





Formação complementar ( studies)
2013-2013 Curso de curta duração
Short course
Curso de Experimentação Animal.
Universidade Técnica de Lisboa, Portugal.

2006-2006 Curso de curta duração
Short course
Estatística Aplicada à Experimentação Agrícola e Animal.
Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P., Portugal.

2006-2006 Curso de curta duração
Short course
Validação de métodos cromatográficos.
Soquímica, Portugal.

2003-2003 Curso de curta duração
Short course
Desenvolvimento de Processos Químicos. Utilização da Calorimetria da Reacçã.
Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação, Portugal.

2003-2003 Curso de curta duração
Short course
Curso de Cromatografia Gasosa.
Controlab, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade Técnica de Lisboa
Jan/2012-Actual Investigador Auxiliar

Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.
Jan/2008-Dez/2011 Outra Situação

Cornell University
Jun/2009-Ago/2009 Outra Situação

Universidade do Porto
Fev/2007-Dez/2007 Estagiário Investigador

Instituto Nacional dos Recursos Biológicos, I. P.
Jun/2004-Dez/2006 Estagiário Investigador

Instituto Nacional de Engenharia, Tecnologia e Inovação
Jan/2002-Dez/2003 Estagiário Investigador

Universidade de Granada
Mar/2003-Abr/2003 Estagiário Investigador

University of Cambridge
Jun/2002-Set/2002 Estagiário Investigador





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Inglês (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Espanhol (Pouco), Inglês (Bem).

Reading
Português (Bem), Espanhol (Bem), Inglês (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Espanhol (Pouco), Inglês (Bem).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Prates, José M; Alfaia, Cristina P; Alves, Susana P; Bessa, Rui J. 2011. Fatty acids.  In Handbook of Analysis of Edible Animal By-Products, ed. L. M. Nollet and F. Toldrá, 137 - 160. . NW: CRC Press.
2. Galvão, L.; Moreira, O.C.; Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Sousa, F.; Ramalho Ribeiro, J; Alves, V.. 2006. Characterization of collagen and fatty acid composition of "Carne Mirandesa-PDO" veal.  In Animal Products from the Mediterranean area, ed. J.M.C . Ramalho Ribeiro, A.E.M. Horta, C . Mosconi e A. Rosati, 385 - 389. ISBN: 978-90-8686-568-0. Santarem: EAAP Scientific Series.
3. Santos-Silva, José; Esteves, A.; Alexandre, N; Alves, S. P; Portugal, Ana P; Mendes, I.A.; Pereira, M.S.; Carvalho, M.V; Bessa, R.J.B.. 2006. Contribution to a better definition of the production standards of the lamb "Borrego do Nordeste Alentejano - PGI".  In Animal Products from the Mediterranean area, ed. J.M.C . Ramalho Ribeiro, A.E.M. Horta, C . Mosconi e A. Rosati, 377 - 384. . Santarem: EAAP Scientific Series.
4. Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Figueiredo, R.; Teixeira, A.; Rodrigues, A.; Janeiro, A.; Costa, M. C; Santos-Silva, José; Prates, José A. 2006. Discrimination of production system and origin of animal products using chemical markers.  In Animal Products from the Mediterranean area, ed. J.M.C . Ramalho Ribeiro, A.E.M. Horta, C . Mosconi e A. Rosati, 231 - 240. . Santarem: EAAP Scientific Series.
5. Costa, M. C; Alves, S. P; Ramos, S.; Teixeira, S.; Eleutério, I.; Rodrigues, C.. 2005. Valorização de mono-, di- e triterpenos de recursos naturais de interesse em Portugal.  In Plantas Iberoamericanas como fuente de Terpenoides Útiles en Química Fina, ed. Alejandro Fernández Barrero, 237 - 280. ISBN: 9788496023321. Spain: Ciencia y Tecnología para el Desarrollo.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Alves, Susana P; Santos-Silva, José; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Bessa, Rui J. B. 2013. "Detailed Dimethylacetal and Fatty Acid Composition of Rumen Content from Lambs Fed Lucerne or Concentrate Supplemented with Soybean Oil", PLoS ONE 8, 3: e58386 - e58386.
2. Prates, E. G; Alves, S. P; Marques, C. C; Baptista, M. C; Horta, A. E. M; Bessa, Rui J. B; Pereira, R. M. 2013. "Fatty acid composition of porcine cumulus oocyte complexes (COC) during maturation: effect of the lipid modulators trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (t10,c12 CLA) and forskolin", In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal 49, 5: 335 - 345.
3. Gama, L.T.; Bressan, M.C.; Rodrigues, E.C.; Rossato, L.V.; Moreira, O.C.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.. 2013. "Heterosis for meat quality and fatty acid profiles in crosses among Bos indicus and Bos taurus finished on pasture or grain", Meat Science 93, 1: 98 - 104.
4. Costa, Ana S; Lopes, Paula A; Estevão, Marta; Martins, Susana V; Alves, S. P; Pinto, Rui M. A; Pissara, Hugo; Correia, Jorge J; Pinho, Mário; Fontes, Carlos M; Prates, José M. 2012. "Contrasting Cellularity and Fatty Acid Composition in Fat Depots from Alentejana and Barrosã Bovine Breeds Fed High and Low Forage Diets", International Journal of Biological Sciences 8, 2: 214 - 227.
5. Martins, Susana V; Lopes, Paula A; Alves, Susana P; Alfaia, Cristina M; Castro, Matilde F; Bessa, Rui J. B; Prates, José A. M. 2012. "Dietary CLA Combined with Palm Oil or Ovine Fat Differentially Influences Fatty Acid Deposition in Tissues of Obese Zucker Rats", Lipids 47, 1: 47 - 58.
6. Jerónimo, Eliana; Alfaia, Cristina M; Alves, Susana P; Dentinho, Maria T; Prates, José A; Vasta, Valentina; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. 2012. "Effect of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality", Meat Science 92, 4: 841 - 847.
7. Pestana, José M; Costa, Ana S; Martins, Susana V; Alfaia, Cristina M; Alves, Susana P; Lopes, Paula A; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2012. "Effect of slaughter season and muscle type on the fatty acid composition, including conjugated linoleic acid isomers, and nutritional value of intramuscular fat in organic beef", Journal of the Science of Food and Agriculture 92, 12: 2428 - 2435.
8. Quaresma, M.A.G.; Trigo-Rodrigues, I.; Alves, S.P.; Martins, S.I.V.; Barreto, A.S.; Bessa, R.J.B.. 2012. "Nutritional evaluation of the lipid fraction of Iberian red deer (Cervus elaphus hispanicus) tenderloin", Meat Science 92, 4: 519 - 524.
9. Pestana, José M; Costa, Ana S; Alves, Susana P; Martins, Susana V; Alfaia, Cristina M; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2012. "Seasonal changes and muscle type effect on the nutritional quality of intramuscular fat in Mirandesa-PDO veal", Meat Science 90, 3: 819 - 827.
10. Alves, S. P; Maia, M. R. G; Bessa, R. J. B; Fonseca, A. J. M; Cabrita, A. R. J. 2011. "Identification of C18 Intermediates Formed During Stearidonic Acid Biohydrogenation by Rumen Microorganisms In Vitro", Lipids 47, 2: 171 - 183.
11. Pestana, José M; Costa, Ana S. H; Alfaia, Cristina M; Costa, Paulo; Martins, Susana V; Alves, Susana P; Bessa, Rui J. B; Prates, José A. M. 2011. "Lipid composition and nutritional quality of intramuscular fat in Charneca-PDO beef", European Food Research and Technology 234, 2: 187 - 196.
12. Maia, M. R. G; Correia, C. A. S; Alves, S. P; Fonseca, A. J. M; Cabrita, A. R. J. 2011. "Technical note: Stearidonic acid metabolism by mixed ruminal microorganisms in vitro", Journal of Animal Science 90, 3: 900 - 904.
13. Alves, Susana P; Tyburczy, Cynthia; Lawrence, Peter; Bessa, Rui J. B; Thomas Brenna, J. 2011. "Acetonitrile covalent adduct chemical ionization tandem mass spectrometry of non-methylene-interrupted pentaene fatty acid methyl esters", Rapid Communications in Mass Spectrometry 25, 14: 1933 - 1941.
14. Jerónimo, Eliana; Alves, Susana P; Alfaia, Cristina M; Prates, José A. M; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. B. 2011. "Biohydrogenation intermediates are differentially deposited between polar and neutral intramuscular lipids of lambs", European Journal of Lipid Science and Technology 113, 7: 924 - 934.
15. Martins, Susana V; Lopes, Paula A; Alves, Susana P; Alfaia, Cristina M; Nascimento, Mafalda; Castro, Matilde F; Bessa, Rui J; Prates, José A. M. 2011. "Dietary conjugated linoleic acid isomers change the unsaturation degree of hepatic fatty acids in neutral lipids but not in polar lipids", Nutrition Research 31, 3: 246 - 254.
16. Alves, S. P; Cabrita, A. R. J; Jeronimo, E.; Bessa, R. J. B; Fonseca, A. J. M. 2011. "Effect of ensiling and silage additives on fatty acid composition of ryegrass and corn experimental silages", Journal of Animal Science 89, 8: 2537 - 2545.
17. Lapa, M; Marques, CC; Alves, S.P.; Vasques, MI; Baptista, MC; Carvalhais, I; Silva Pereira, M; Horta, AEM; Bessa, R.J.B.; Pereira, RM. 2011. "Effect of trans-10 cis-12 conjugated linoleic acid on Bovine Oocyte Competence and Fatty Acid Composition", Reproduction in Domestic Animals 46, 5: 904 - 910.
18. Quaresma, M.A.G.; Alves, Susana P; Trigo-Rodrigues, I.; Pereira-Silva, R.; Santos, N.; Lemos, J.P.C.; Barreto, A.S.; Bessa, R.J.B.. 2011. "Nutritional evaluation of the lipid fraction of feral wild boar (Sus scrofa scrofa) meat", Meat Science 89, 4: 457 - 461.
19. Bressan, M. C; Rossato, L. V; Rodrigues, E. C; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Ramos, E. M; Gama, L. T. 2010. "Genotype x environment interactions for fatty acid profiles in Bos indicus and Bos taurus finished on pasture or grain", Journal of Animal Science 89, 1: 221 - 232.
20. Alfaia, Cristina M; Alves, Susana P; Lopes, Anabela F; Fernandes, Maria J; Costa, Ana S; Fontes, Carlos M; Castro, Matilde L; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2010. "Effect of cooking methods on fatty acids, conjugated isomers of linoleic acid and nutritional quality of beef intramuscular fat", Meat Science 84, 4: 769 - 777.
21. Jeronimo, E.; Alves, Susana P; Dentinho, Maria T. P; Martins, Susana V; Prates, José A; Vasta, Valentina; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. B. 2010. "Effect of Grape Seed Extract, Cistus ladanifer L., and Vegetable Oil Supplementation on Fatty Acid Composition of Abomasal Digesta and Intramuscular Fat of Lambs", Journal of Agricultural and Food Chemistry 58, 19: 10710 - 10721.
22. Jerónimo, Eliana; Alves, Susana P; Martins, Susana V; Prates, José A; Bessa, Rui J; Santos-Silva, José. 2010. "Effect of sodium bentonite and vegetable oil blend supplementation on growth, carcass quality and intramuscular fatty acid composition of lambs", Animal Feed Science and Technology 158, 3-4: 136 - 145.
23. Rossato, L.V.; Bressan, M.C.; Rodrigues, E.C.; Gama, L.T.; Bessa, Rui J; Alves, S.P.. 2010. "Parâmetros físico-químicos e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Angus e Nelore terminados em pastagem", Revista Brasileira de Zootecnia 39, 5: 1127 - 1134.
24. Martins, Susana V; Lopes, Paula A; Alfaia, Cristina M; Rodrigues, Pedro O; Alves, Susana P; Pinto, Rui M. A; Castro, Matilde F; Bessa, Rui J. B; Prates, José A. M. 2009. "Serum adipokine profile and fatty acid composition of adipose tissues are affected by conjugated linoleic acid and saturated fat diets in obese Zucker rats", British Journal of Nutrition 103, 06: 869 - 869.
25. Alves, Susana P; Bessa, Rui J. 2009. "Comparison of two gas–liquid chromatograph columns for the analysis of fatty acids in ruminant meat", Journal of Chromatography A 1216, 26: 5130 - 5139.
26. Alves, Susana P; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Bessa, Rui J. B. 2009. "Effect of a Purification Step and the Type of Internal Standard Used on Fatty Acid Determination of Grass and Maize Silages", Journal of Agricultural and Food Chemistry 57, 22: 10793 - 10797.
27. Jerónimo, Eliana; Alves, Susana P; Prates, José A; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. 2009. "Effect of dietary replacement of sunflower oil with linseed oil on intramuscular fatty acids of lamb meat", Meat Science 83, 3: 499 - 505.
28. Alfaia, Cristina P; Alves, Susana P; Martins, Susana I; Costa, Ana S; Fontes, Carlos M; Lemos, José P; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2009. "Effect of the feeding system on intramuscular fatty acids and conjugated linoleic acid isomers of beef cattle, with emphasis on their nutritional value and discriminatory ability", Food Chemistry 114, 3: 939 - 946.
29. Rossato, L.V.; Bressan, M.C.; Rodrigues, E.C.; Carolino, I.; Bessa, Rui J. B; Alves, S.P.. 2009. "Composição lipídica de carne bovina de grupos genéticos taurinos e zebuínos terminados em confinamento", Revista Brasileira de Zootecnia 38, 9: 1841 - 1846.
30. Rego, O.A.; Alves, S.P.; Antunes, L.M.S.; Rosa, H.J.D.; Alfaia, C.F.M.; Prates, J.A.M.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.; Bessa, R.J.B.. 2009. "Rumen biohydrogenation-derived fatty acids in milk fat from grazing dairy cows supplemented with rapeseed, sunflower, or linseed oils", Journal of Dairy Science 92, 9: 4530 - 4540.
31. Rego, O.A.; Regalo, S.M.M.; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2008. "Effects of Grass Silage and Soybean Meal Supplementation on Milk Production and Milk Fatty Acid Profiles of Grazing Dairy Cows", Journal of Dairy Science 91, 7: 2736 - 2743.
32. Alves, Susana P; Cabrita, Ana R; Fonseca, António J; Bessa, Rui J. 2008. "Improved method for fatty acid analysis in herbage based on direct transesterification followed by solid-phase extraction", Journal of Chromatography A 1209, 1-2: 212 - 219.
33. Ponte, P. I. P; Prates, José M; Crespo, J. P; Crespo, D. G; Mourao, J. L; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Chaveiro-Soares, M. A; Ferreira, L. M. A; Fontes, C. M. G. A. 2008. "Improving the Lipid Nutritive Value of Poultry Meat Through the Incorporation of a Dehydrated Leguminous-Based Forage in the Diet for Broiler Chicks", Poultry Science 87, 8: 1587 - 1594.
34. Ponte, P. I. P; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Ferreira, L. M. A; Gama, L. T; Bras, J. L. A; Fontes, C. M. G. A; Prates, José A. 2008. "Influence of Pasture Intake on the Fatty Acid Composition, and Cholesterol, Tocopherols, and Tocotrienols Content in Meat from Free-Range Broilers", Poultry Science 87, 1: 80 - 88.
35. Ponte, P. I. P; Prates, José A; Crespo, J. P; Crespo, D. G; Mourao, J. L; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Chaveiro-Soares, M. A; Gama, L. T; Ferreira, L. M. A; Fontes, C. M. G. A. 2008. "Restricting the Intake of a Cereal-Based Feed in Free-Range-Pastured Poultry: Effects on Performance and Meat Quality", Poultry Science 87, 10: 2032 - 2042.
36. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Alves, Susana P; Alfaia, Cristina M; Prates, José A; Vouzela, Carlos M; Bessa, Rui J. 2008. "Seasonal changes of CLA isomers and other fatty acids of milk fat from grazing dairy herds in the Azores", Journal of the Science of Food and Agriculture 88, 10: 1855 - 1859.
37. Bessa, Rui J. B; Alves, Susana P; Jerónimo, Eliana; Alfaia, Cristina M; Prates, José A. M; Santos-Silva, José. 2007. "Effect of lipid supplements on ruminal biohydrogenation intermediates and muscle fatty acids in lambs", European Journal of Lipid Science and Technology 109, 8: 868 - 878.
38. Alfaia, Cristina M; Castro, Matilde L; Martins, Susana I; Portugal, Ana P; Alves, Susana P; Fontes, Carlos M; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2007. "Effect of slaughter season on fatty acid composition, conjugated linoleic acid isomers and nutritional value of intramuscular fat in Barrosã-PDO veal", Meat Science 75, 1: 44 - 52.
39. Cabrita, A.R.J.; Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Dewhurst, R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2007. "Effects of Dietary Protein and Starch on Intake, Milk Production, and Milk Fatty Acid Profiles of Dairy Cows Fed Corn Silage-Based Diets", Journal of Dairy Science 90, 3: 1429 - 1439.
40. Alves, Susana P; Bessa, Rui J. B. 2007. "Identification ofcis-12,cis-15 octadecadienoic acid and other minor polyenoic fatty acids in ruminant fat", European Journal of Lipid Science and Technology 109, 8: 879 - 883.
41. Alfaia, Cristina P; Castro, Matilde L; Martins, Susana I; Portugal, Ana P; Alves, Susana P; Fontes, Carlos M; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2007. "Influence of slaughter season and muscle type on fatty acid composition, conjugated linoleic acid isomeric distribution and nutritional quality of intramuscular fat in Arouquesa-PDO veal", Meat Science 76, 4: 787 - 795.
42. Costa, M. C; Alves, S. P; Correia, M. E; Marcelo-Curto, M. J. 2006. "Synthesis of an Ambergris-Type Ketal from Abietic Acid", Synthesis, 7: 1171 - 1175.
43. Alves, S.P.; Marcelino, C.; Portugal, Ana P; Bessa, R.J.B.. 2006. "Short Communication: The Nature of Heptadecenoic Acid in Ruminant Fats", Journal of Dairy Science 89, 1: 170 - 173.
44. Costa, M. C; Eleutério, I.; Ramos, S.; Alves, S. P; Ley, S.; Cardoso, F.H.; Schmidt, R.R.. 2005. "Síntese e avaliação biológica de novas saponinas imunoactivas", Revista Lusófona de Ciências e Tecnologias de Saúde, 3: 191 - 207.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Prates, E. G; Alves, S. P; Marques, C. C; Baptista, M. C; Horta, A. E. M; Bessa, R. J. B; Pereira, R. M. 2013. "Fatty acid composition of porcine cumulus oocyte complexes (COC) during maturation: effect of the lipid modulators trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (t10,c12 CLA) and forskolin", In Vitro Cellular & Developmental Biology - Animal 49, 5: 335 - 345.
2. Prates, E.G.; Alves, S.P.; Marques, C.C.; Baptista, M.C.; Horta, A.E.M.; Bessa, R.J.B.; Pereira, R.M.. 2013. "Fatty acid composition of porcine cumulus oocyte complexes (COC) during maturation: Effect of the lipid modulators trans-10, cis-12 conjugated linoleic acid (t10,c12 CLA) and forskolin", In Vitro Cellular and Developmental Biology - Animal 49, 5: 335 - 345.
3. Basto, Afonso P; Piedade, João; Ramalho, Ruben; Alves, Susana P; Soares, Helena; Cornelis, Pierre; Martins, Carlos; Leitão, Alexandre. 2012. "A new cloning system based on the OprI lipoprotein for the production of recombinant bacterial cell wall-derived immunogenic formulations", Journal of Biotechnology 157, 1: 50 - 63.
4. Jeronimo, Eliana; Alfaia, Cristina M. M; Alves, Susana P; Dentinho, Maria T. P; Prates, Jose A. M; Vasta, Valentina; Santos-Silva, Jose; Bessa, Rui J. B. 2012. "Effect of dietary grape seed extract and Cistus ladanifer L. in combination with vegetable oil supplementation on lamb meat quality.", Meat science 92, 4: 841 - 7.
5. Costa, Ana S. H; Lopes, Paula A; Estevao, Marta; Martins, Susana V; Alves, Susana P; Pinto, Rui M. A; Pissarra, Hugo; Correia, Jorge J; Pinho, Mario; Fontes, Carlos M. G. A; Prates, Jose A. M. 2012. "Contrasting Cellularity and Fatty Acid Composition in Fat Depots from Alentejana and Barrosa Bovine Breeds Fed High and Low Forage Diets", International Journal of Biological Sciences 8, 2: 214 - 227.
6. Rossato, Lizandra V; Bressan, Maria C; Rodrigues, Érika C; Gama, Luis T.; Bessa, Rui J. B; Alves, Susana P. A. 2010. "Parâmetros físico-químicos e perfil de ácidos graxos da carne de bovinos Angus e Nelore terminados em pastagem", Revista Brasileira de Zootecnia 39, 5: 1127 - 11.
7. Rossato, Lizandra V; Bressan, Maria C; Rodrigues, Erika C; da Gama, L. T; Branquinho Bessa, R. J; Almeida Alves, S. P. 2010. "Physicochemical parameters and fatty acid profiles in Angus and Nellore cattle finished on pasture", Revista Brasileira De Zootecnia-Brazilian Journal of Animal Science 39, 5: 1127 - 11.
8. Alves, Susana P; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, Anto¿?nio J. M; Bessa, Rui J. B. 2009. "Effect of a Purification Step and the Type of Internal Standard Used on Fatty Acid Determination of Grass and Maize Silages", Journal of Agricultural and Food Chemistry 57, 22: 10793 - 10.
9. ALVES, SP; BESSA, RJB. 2009. "Comparison of two gas-liquid chromatograph columns for the analysis of fatty acids in ruminant meat", JOURNAL OF CHROMATOGRAPHY A 1216, 26: 5130 - 51.
10. Rossato, Lizandra V; Bressan, Maria C; Rodrigues, Erika C; de Carvalho M. C. M. I. A; Branquinho Bessa, R. J; Pereira Alves, S. P. 2009. "Lipid composition of meat from zebu and taurine cattle finished in confinement", Revista Brasileira De Zootecnia-Brazilian Journal of Animal Science 38, 9: 1841 - 18.
11. Alves, S.P.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.; Bessa, R.J.B.. 2009. "Effect of a purification step and the type of internal standard used on fatty acid determination of grass and maize silages", Journal of Agricultural and Food Chemistry 57, 22: 10793 - 10.
12. Ponte, P. I. P; Prates, J. A. M; Crespo, J. P; Crespo, D. G; Mourao, J. L; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Chaveiro-Soares, M. A; Ferreira, L. M. A; Fontes, C. M. G. A. 2008. "Improving the Lipid Nutritive Value of Poultry Meat Through the Incorporation of a Dehydrated Leguminous-Based Forage in the Diet for Broiler Chicks", Poultry Science 87, 8: 1587 - 15.
13. Rego, O.A.; Regalo, S.M.M.; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2008. "Effects of Grass Silage and Soybean Meal Supplementation on Milk Production and Milk Fatty Acid Profiles of Grazing Dairy Cows", Journal of Dairy Science 91, 7: 2736 - 27.
14. Ponte, P. I. P; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Ferreira, L. M. A; Gama, L. T; Bras, J. L. A; Fontes, C. M. G. A; Prates, J. A. M. 2008. "Influence of Pasture Intake on the Fatty Acid Composition, and Cholesterol, Tocopherols, and Tocotrienols Content in Meat from Free-Range Broilers", Poultry Science 87, 1: 80 - 88.
15. Ponte, P. I. P; Prates, J. A. M; Crespo, J. P; Crespo, D. G; Mourao, J. L; Alves, S. P; Bessa, R. J. B; Chaveiro-Soares, M. A; Gama, L. T; Ferreira, L. M. A; Fontes, C. M. G. A. 2008. "Restricting the Intake of a Cereal-Based Feed in Free-Range-Pastured Poultry: Effects on Performance and Meat Quality", Poultry Science 87, 10: 2032 - 20.
16. Pante, P.I.P.; Prates, J.A.M.; Crespo, J.P.; Crespo, D.G.; Mourão, J.L.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Chaveiro-Soares, M.A.; Ferreira, L.M.A.; Fontes, C.M.G.A.. 2008. "Improving the lipid nutritive value of poultry meat through the incorporation of a dehydrated leguminous-based forage in the diet for broiler chicks", Poultry Science 87, 8: 1587 - 15.
17. Rego, O.A.; Regalo, S.M.M.; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2008. "Effects of grass silage and soybean meal supplementation on milk production and milk fatty acid profiles of grazing dairy cows", Journal of Dairy Science 91, 7: 2736 - 27.
18. Ponte, P.I.P.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Ferreira, L.M.A.; Gama, L.T.; Brás, J.L.A.; Fontes, C.M.G.A.; Prates, J.A.M.. 2008. "Influence of pasture intake on the fatty acid composition, and cholesterol, tocopherols, and tocotrienols content in meat from free-range broilers", Poultry Science 87, 1: 80 - 88.
19. PONTE, PIP; PRATES, JAM; CRESPO, JP; al., et. 2008. "Restricting the intake of a cereal-based feed in free-range-pastured poultry: Effects on performance and meat quality", POULTRY SCIENCE 87, 10: 2032 - 20.
20. Alves, Susana P; Bessa, Rui J. B. 2007. "Identification ofcis-12,cis-15 octadecadienoic acid and other minor polyenoic fatty acids in ruminant fat", European Journal of Lipid Science and Technology 109, 8: 879 - 883.
21. Alfaia, Cristina M; Castro, Matilde L; Martins, Susana I; Portugal, Ana P; Alves, Susana P; Fontes, Carlos M; Bessa, Rui J; Prates, José A. 2007. "Effect of slaughter season on fatty acid composition, conjugated linoleic acid isomers and nutritional value of intramuscular fat in Barrosã-PDO veal", Meat Science 75, 1: 44 - 52.
22. Cabrita, A.R.J.; Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Dewhurst, R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2007. "Effects of dietary protein and starch on intake, Milk production, and milk fatty acid profiles of dairy cows fed corn silage-based diets", Journal of Dairy Science 90, 3: 1429 - 14.
23. Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.. 2007. "Identification of cis-12,cis-15 octadecadienoic acid and other minor polyenoic fatty acids in ruminant fat", European Journal of Lipid Science and Technology 109, 8: 879 - 883.
24. ALFAIA, CMM; CASTRO, MLF; MARTINS, SIV; al., et. 2007. "Effect of slaughter season on fatty acid composition, conjugated linoleic acid isomers and nutritional value of intramuscular fat in Barrosa-PDO veal", MEAT SCIENCE 75, 1: 44 - 52.
25. Alves, S.P.; Marcelino, C.; Portugal, P.V.; Bessa, R.J.B.. 2006. "Short communication: The nature of heptadecenoic acid in ruminant fats", Journal of Dairy Science 89, 1: 170 - 173.
26. Costa, M. C; Alves, S. P; Correia, M. E; Marcelo-Curto, M. J. 2006. "Synthesis of an Ambergris-Type Ketal from Abietic Acid", Synthesis, 7: 1171 - 11.
27. Costa, M.C.; Alves, S.P.; Correia, M.E.; Marcelo-Curto, M.J.. 2006. "Synthesis of an ambergris-type ketal from abietic acid", Synthesis, 7: 1171 - 11.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Madeira, M.S.; Nascimento, Mafalda; Alfaia, C.F.M.; Alves, S.P.; Bessa, Rui J; Prates, J.A.M.. 2011. "Effect of breed and diet on pork fat content and fatty acid composition", Trabalho apresentado em 57th International Congress of Meat Science Technology, In 57th International Congress of Meat Science Technology, Ghent.
2. Costa, Ana S. H; Lopes, Paula A; Estevão, Marta; Martins, S.I.V.; Alves, S.P.; Pinto, Rui M. A; Pissara, Hugo; Correia, Jorge J; Pinho, Mário; Fontes, C. M. G. A; Prates, J.A.M.. 2011. "Differential cellularity and fatty acid profile in subcutaneous and mesenteric fat depots from Portuguese bovine breeds", Trabalho apresentado em 57th International Congress of Meat Science Technology, In 57th International Congress of Meat Science Technology, Ghent.
3. Alves, S.P.; Bessa, Rui J; Santos-Silva, José. 2011. "Discrimination of the production system of lamb meat through the fatty acid composition of muscle", Trabalho apresentado em 26th Symposium on Recent Developments in Dairy Technology and BIOXEN seminar "Novel approaches for environmental protection, In 26th Symposium on Recent Developments in Dairy Technology and BIOXEN seminar "Novel approaches for environmental protection, Novi Sad.
4. Alves, S.P.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Santos-Silva, José; Bessa, Rui J. 2011. "Effect of lipid supplementation on the fatty acid and dimethylacetal composition of rumen content in lambs fed dehydrated lucerne or concentrate", Trabalho apresentado em V Congresso C iências Veterinárias, In V Congresso C iências Veterinárias, Santarém.
5. Alves, S.P.; Cabrita, Ana R. J; Jeronimo, E.; Bessa, R.J.B.; Fonseca, António J. M. 2010. "Effect of Ensiling and Silage Additives on Fatty Acid C omposition of Ryegrass and Maize Experimental Silages", Trabalho apresentado em 8th Euro Fed Lipid C ongress "Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, In 8th Euro Fed Lipid C ongress "Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, Munique.
6. Alves, S.P.; Tyburczy, Cynthia; Lawrence, Peter; Thomas Brenna, J. 2010. "Acetonitrile covalent adduct chemical ionization tandem mass spectrometry (CACI-MS/MS) for identification of highly unsaturated fatty acids produced by partial hydrogenation of DHA oil", Trabalho apresentado em 8th Euro Fed Lipid C ongress "Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, In 8th Euro Fed Lipid C ongress "Oils, Fats and Lipids: Health & Nutrition, Chemistry & Energy, Munique.
7. Gama, L. T; Bressan, M.C.; Rossato, L.V.; Rodrigues, E.C.; Ramos, E. M; Botega, L.M.; Cardoso, G.P.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.. 2010. "Meat quality traits in B. taurus and B. indicus finished on pasture or with grain", Trabalho apresentado em 9th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, In 9th World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, Leipzig.
8. Bressan, M.C.; Rossato, L.V.; Rodrigues, E.C.; Ramos, E. M; Botega, L.M.; Cardoso, G.P.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Gama, L. T. 2010. "Qualidade da carne e perfil lipídico de Bos taurus e Bos indicus terminados em pastagem ou com concentrado", Trabalho apresentado em XI Simposio Iberoamericano sobre Conservación y Utilización de Recursos Zoogenéticos, In XI Simposio Iberoamericano sobre Conservación y Utilización de Recursos Zoogenéticos, Paraiba.
9. Alves, S.P.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Bessa, R.J.B.. 2009. "Applying Solid-phase Extraction and Testing the Internal Standard used in Fatty Acid Analysis of Grass and Maize Silages", Trabalho apresentado em 7th Euro Fed Lipid Congress "Lipids, Fats and Oils: From Knowledge to Application, In 7th Euro Fed Lipid Congress "Lipids, Fats and Oils: From Knowledge to Application, Graz.
10. Jeronimo, E.; Alves, S.P.; Alfaia, C.F.M.; Prates, J.A.M.; Santos-Silva, José; Bessa, R.J.B.. 2009. "Distribution of C18 Fatty Acids between Polar and Neutral Lipids of Lambs fed with Graded Levels of Sunflower and Linseed oils", Trabalho apresentado em 7th Euro Fed Lipid Congress "Lipids, Fats and Oils: From Knowledge to Application, In 7th Euro Fed Lipid Congress "Lipids, Fats and Oils: From Knowledge to Application, Graz.
11. Lapa, M; Marques, CC; Alves, S.P.; Vasques, MI; Batista, M.C.; Carvalhais, I; Horta, AEM; Bessa, R.J.B.; Pereira, RM. 2009. "Trans-10 cis-12 C onjugated Linoleic Acid (C LA) reduces Fatty Acid (FA) C ontent of Bovine Matured Oocytes", Trabalho apresentado em 13th Annual Conference of the European Society of Domestic Animal Reproduction, In 13th Annual Conference of the European Society of Domestic Animal Reproduction, Ghent.
12. Jeronimo, E.; Alves, S.P.; Dentinho, Maria T; Santos-Silva, José; Bessa, R.J.B.. 2009. "The effect of the inclusion grape seed extract and Cistus ladanifer in lambs diet fed with dehydrated lucerne supplemented with oil. 2. Intramuscular fatty acid composition", Trabalho apresentado em 60th Annual Meeting of the European Association for Animal Production, In 60th Annual Meeting of the European Association for Animal Production, Barcelona.
13. Alves, S.P.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Bessa, Rui J. B. 2008. "Comparison of analytical methods for fatty acid analysis in herbage", Trabalho apresentado em Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millennium: Challenges, Achievements and Perspectives, In Oils, Fats and Lipids in the 3rd Millennium: Challenges, Achievements and Perspectives, Atenas.
14. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Alves, S.P.; Vouzela, Carlos M; Bessa, R.J.B.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M. 2008. "Efeitos da suplementação com silagem de erva e com bagaço de soja sobre o desempenho produtivo de vacas leiteiras em pastoreio", Trabalho apresentado em XVII C ongresso de Zootecnia, In XVII C ongresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
15. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Alves, S.P.; Vouzela, Carlos M; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M. 2008. "Efeitos da suplementação com silagem de erva e com bagaço de soja sobre o desempenho produtivo de vacas leiteiras em pastoreio", Trabalho apresentado em XVII Congresso de Zootecnia, In XVII Congresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
16. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Silva, C.G.; Alves, S.P.; Vouzela, Carlos M; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M. 2008. "Efeito da suplementação com silagem de erva sobre a composição da gordura do leite de vacas em pastoreio", Trabalho apresentado em XVII C ongresso de Zootecnia, In XVII C ongresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
17. Rego, O.A.; Duarte, V.L.G.; Rosa, H.J.D.; Silva, C.G.; Alves, S.P.; Vouzela, Carlos M; Borba, A.E.S.; Cabrita, Ana R. J; Fonseca, António J. M; Bessa, R.J.B.. 2008. "Variação no perfil dos ácidos gordos da gordura do leite de vaca relacionada com mudanças na dieta", Trabalho apresentado em XVII Congresso de Zootecnia, In XVII Congresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
18. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Silva, C.G.; Alves, S.P.; Alfaia, C.F.M.; Prates, J.A.M.; Vouzela, Carlos M; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.. 2008. "Variação sazonal na concentração de isómeros do ácido linoleico conjugado (C LA) e outros ácidos gordos da gordura do leite de explorações leiteiras dos Açores", Trabalho apresentado em XVII C ongresso de Zootecnia, In XVII C ongresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
19. Pimentel, C.; Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Alfaia, C.F.M.; Prates, J.A.M.; Vouzela, Carlos M; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.. 2008. "C aracterização do perfil dos ácidos gordos da gordura de lacticínios provenientes dos Açores e do C ontinente Português", Trabalho apresentado em XVII C ongresso de Zootecnia, In XVII C ongresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
20. Rego, O.A.; Machado, J.P.L.; Vouzela, Carlos M; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Borba, A.E.S.; Silva, C.G.; Bessa, R.J.B.. 2008. "Influência do sexo, altitude e da estação do ano sobre a composição química e sobre o perfil dos ácidos gordos da carcaça inteira do coelho selvagem (Oryctolagus cuniculus L.)", Trabalho apresentado em XVII C ongresso de Zootecnia, In XVII C ongresso de Zootecnia, Ponta Delgada.
21. Bressan, M.C.; Rossato, L.V.; Rodrigues, E.C.; Gama, L. T; Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Carolino, I.; Neto, R.V.R.; Ramos, E. M. 2008. "Composição lipídica da carne de Angus e Nelore terminados em pastagem", Trabalho apresentado em VI Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais and 4ª Reunião da Sociedade Portuguesa de Recursos Genéticos Animais, In VI Congresso Ibérico sobre Recursos Genéticos Animais and 4ª Reunião da Sociedade Portuguesa de Recursos Genéticos Animais, Lisboa.
22. Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Martins, S.I.V.; Fontes, C. M. G. A; Lemos, J.P.C.; Bessa, R.J.B.; Prates, J.A.M.. 2008. "Efeito do sistema de produção no perfil de ácidos gordos e isómeros conjugados do ácido linoleico da carne de bovino", Trabalho apresentado em IV Congresso da Sociedade Portuguesa de C iências Veterinárias, In IV Congresso da Sociedade Portuguesa de C iências Veterinárias, Santarém.
23. Lapa, M; Marques, C. C; Alves, S.P.; Vasques, MI; Batista, M.C.; Carvalhais, I; Horta, AEM; Bessa, R.J.B.; Pereira, RM. 2008. "Efeito do ácido linoleico conjugado trans-10 cis-12 (t10,c12C LA) no perfil em ácidos gordos dos oócitos bovinos durante a maturação", Trabalho apresentado em IV Congresso da Sociedade Portuguesa de C iências Veterinárias, In IV Congresso da Sociedade Portuguesa de C iências Veterinárias, Santarém.
24. Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.. 2007. "Application of the GC-MS technique with acetonitrile as reagent of chemical ionization in the identification and characterization of polyunsaturated fatty acids from ruminant fats", Trabalho apresentado em 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Workshop on rumen biohydrogenation, In 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Madrid.
25. Bessa, R.J.B.; Alves, S.P.; Portugal, Ana P; Ribeiro, P.; Alfaia, Cristina M; Prates, José A; Santos-Silva, José. 2007. "Effect of supplementation of lucerne diets with linseed or/and sunflower oil on fatty acid composition of lamb meat", Trabalho apresentado em 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Workshop on rumen biohydrogenation, In 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Madrid.
26. Jeronimo, E.; Alves, S.P.; Santos-Silva, José; Bessa, R.J.B.. 2007. "Effect of the replacement of dietary sunflower oil by linseed oil in fatty acid composition of intramuscular lipids of lambs", Trabalho apresentado em 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Workshop on rumen biohydrogenation, In 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Madrid.
27. Maia, M.; Leite, A.C.; Alves, S.P.; Ramalho Ribeiro, J; Bessa, R.J.B.. 2007. "Effect of dietary nitrogen source and soybean oil supplentation on C 18 fatty acids in sheep rumen content", Trabalho apresentado em 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Workshop on rumen biohydrogenation, In 4th EuroFed Lipid C ongress - Oils, Fats and Lipids for a Healthier Future, Madrid.
28. Alves, Susana P; Madeira, J.; Santos-Silva, José; Prates, José A; Bessa, R.J.B.. 2006. "Discriminação do sistema de produção e origem geográfica da carne de ovino com base no perfil cromatográfico dos ácidos gordos", Trabalho apresentado em Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Simpósio do C IISA, In Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Lisboa.
29. Martins, Susana I; Lopes, Paula A; Pinho, Mário; Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Pinto, Rui M. A; Castro, Matilde L; Prates, José A. 2007. "Influence of conjugated octadecadienoic acids on lipid metabolism and inflammatory mediators in normolipidemic rats", Trabalho apresentado em Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Simpósio do C IISA, In Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Lisboa.
30. Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Martins, Susana I; Quaresma, M.A.G.; Bessa, R.J.B.; Castro, Matilde F; Prates, José A. 2007. "Bioactive lipids of bovine meats with Protected Designation of Origin (PDO): possible impact on nutrition and health of portuguese population", Trabalho apresentado em Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Simpósio do C IISA, In Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Lisboa.
31. Ponte, P. I. P; Rosado, C.M.C.; Alves, S.P.; Crespo, J. P; Crespo, D. G; Chaveiro-Soares, M. A; Bessa, R.J.B.; Mendes, I.A.; Gama, L. T; Ferreira, L. M. A; Prates, José A; Fontes, Carlos M. 2007. "Production of freerange broilers in legume-based pastures", Trabalho apresentado em Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Simpósio do C IISA, In Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Lisboa.
32. Prates, José A; Ribeiro, P.; Quaresma, M.A.G.; Lourenço, M.; Martins, Susana I; Alves, S.P.; Portugal, Ana P; Castro, Matilde F; Fontes, C. M. G. A; Bessa, R.J.B.; Alfaia, Cristina M. 2007. "Lipid Composition and Nutritional Value of Some Meats with Protected Designation of Origin (PDO)", Trabalho apresentado em 8º Encontro de Química dos Alimentos, In 8º Encontro de Química dos Alimentos, Beja.
33. Pestana, José M; Martins, Susana I; Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Castro, Matilde F; Prates, José A. 2007. "Fatty Acid Composition, Octadecadienoic Conjugated Isomers and Lipid-Soluble Antioxidant Vitamins in Three Commercial Azorean Cheeses", Trabalho apresentado em 8º Encontro de Química dos Alimentos, In 8º Encontro de Química dos Alimentos, Beja.
34. Martins, S.I.V.; Lopes, Paula A; Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Castro, Matilde L; Prates, José A. 2007. "Fatty Acid C omposition and Related Nutritional Value in Portuguese Yogurts", Trabalho apresentado em 8º Encontro de Química dos Alimentos, In 8º Encontro de Química dos Alimentos, Beja.
35. Alves, S.P.. 2007. "Discriminação do sistema de produção e origem geográfica da carne de ovino com base no perfil cromatográfico dos ácidos gordos", Trabalho apresentado em Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Simpósio do C IISA, In Jornadas do Ensino Pós-graduado da FMV, Lisboa.
36. Costa, M. C; Eleutério, I.; Schmidt, R.R.; Ritter, G.; Ramos, S.; Alves, S. P; Green, L.; Ley, S.; Marcelo-Curto, M. J; Cardoso, F.H.. 2006. "Synthesis and activities of Quillaja analogues as immunopotentiators", Trabalho apresentado em Medicinal Chemistry in the 21st Century, In Medicinal Chemistry in the 21st Century, Lisboa.
37. Alfaia, Cristina M; Castro, Matilde F; Quaresma, M.A.G.; Martins, Susana I; Alves, S.P.; Portugal, Ana P; Bessa, R.J.B.; Prates, José A. 2006. "Effect of slaughter season and muscle type on fatty acid composition and related nutritional indexes in Barrosã-PDO veal", Trabalho apresentado em 52th International C ongress of Meat Science and Technology, In 52th International C ongress of Meat Science and Technology, Dublin.
38. Martins, Susana I; Alfaia, Cristina M; Alves, S.P.; Lopes, Paula A; Bessa, R.J.B.; Prates, José A; Castro, Matilde F. 2006. "Health value of fat in Portuguese butters", Trabalho apresentado em 1º Encontro Nacional de Bromatologia, Hidrologia e Toxicologia, In Revista Portuguesa de Farmácia, Sesimbra.
39. Jeronimo, E.; Alves, S.P.; Bessa, R.J.B.; Santos-Silva, José. 2006. "Efeito do tipo de suplemento lipídico sobre o crescimento, qualidade da carcaça e composição em ácidos gordos da gordura intramuscular de borregos Merino Branco", Trabalho apresentado em XVI Congresso de Zootecnia - Saber produzir, Saber transformar, In XVI Congresso de Zootecnia - Saber produzir, Saber transformar, Castelo Branco.
40. Alves, Susana P. A. 2006. "Identificação estrutural de ácidos gordos insaturados por GC-MS/MS com acetonitrilo como reagente de ionização química", Trabalho apresentado em 4º Encontro Nacional de Cromatografia, In 4º Encontro Nacional de Cromatografia, Évora.
41. Costa, M. C; Alves, S. P; Correia, M. E; Marcelo-Curto, M. J. 2003. "Valorisation of rosin for the synthesis of Ambergris-type fragrances", Trabalho apresentado em 5º Encontro Nacional de Química Orgânica & 1º Simpósio Luso-Japonês, In 5º Encontro Nacional de Química Orgânica & 1º Simpósio Luso-Japonês, Aveiro.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
117

Livros e capítulos
Books and book chapters
5
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
5
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
71
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
44
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
27
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
41
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
41


Visualizações do curriculum [ 2099 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 12-03-2021 às 02:26:01
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (6)
 Co-authors listed in Degóis