Curriculum Vitae

Héctor Braulio Morales Valle

Data da última atualização »Last update : 18/09/2013


Héctor Braulio Morales Valle Publicou 15 artigos em revistas especializadas. Actua na área de Biotecnologia Agrária e Alimentar Nas suas actividades profissionais interagiu com 37 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=5074512050129087


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Héctor Braulio Morales Valle
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Valle, Héctor Braulio Morales
Domínio científico de atuação
Scientific domain
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar.
Ciências Naturais-Ciências Biológicas.
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
1997 Mestrado
Master degree
Industrias Alimentares (5 anos » years) .
Universiat de Lleida, Espanha.
Com o tipo » With the type: Equivalência » Equivalence.





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Português (Bem), Espanhol (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Catalão (Bem), Galego (Bem).
Fala
Speaking
Português (Bem), Espanhol (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Catalão (Bem), Galego (Bem).

Reading
Português (Bem), Espanhol (Bem), Inglês (Bem), Francês (Bem), Catalão (Bem), Galego (Bem).
Escreve
Writing
Português (Bem), Espanhol (Bem), Inglês (Bem), Francês (Razoavelmente), Catalão (Bem), Galego (Razoavelmente).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Abrunhosa, Luís; Héctor, Morales; Soares, C.; Calado, Thalita; Vila-Chã, A.S.; Pereira, M.; Venâncio, A.. 2012. "Micotoxinas detectadas en productos alimenticios en Portugal: revisión", Revista Bío Ciencias 2, 1: 5 - 31.
2. Morales-Valle, H.; Silva, L.C.; Paterson, R.R.M.; Venâncio, A.; Lima, N.. 2011. "Effects of the origins of Botrytis cinerea on earthy aromas from grape broth media further inoculated with Penicillium expansum", Food Microbiology 28, 5: 1048 - 1053.
3. Morales-Valle, H.; Silva, L.C.; Paterson, R.R.M.; Venâncio, A.; Lima, N.. 2011. "Effects of the origins of Botrytis cinerea on earthy aromas from grape broth media further inoculated with Penicillium expansum", Food Microbiology 28, 5: 1048 - 1053.
4. Morales-Valle, H.; Silva, L.C.; Paterson, R.R.M.; Oliveira, J.M.; Venâncio, A.; Lima, N.. 2010. "Microextraction and Gas Chromatography/Mass Spectrometry for improved analysis of geosmin and other fungal off-volatiles in grape juice", Journal of Microbiological Methods 83, 1: 48 - 52.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Morales, H.; Paterson, R.R.M.; Venâncio, A.; Lima, N.. 2013. " Interaction with Penicillium expansum enhances Botrytis cinerea growth in grape juice medium and prevents patulin accumulation in vitro ", Letters in Applied Microbiology 56, 5: 356 - 360.
2. Morales, Héctor; Marín, Sonia; Ramos, Antonio J; Sanchis, Vicente. 2010. "Influence of post-harvest technologies applied during cold storage of apples in Penicillium expansum growth and patulin accumulation: A review", Food Control 21, 7: 953 - 962.
3. Morales, Hèctor; Barros, Germán; Marín, Sonia; Chulze, Sofía; Ramos, Antonio J; Sanchis, Vicente. 2008. " Effects of apple and pear varieties and pH on patulin accumulation by Penicillium expansum ", Journal of the Science of Food and Agriculture 88, 15: 2738 - 2743.
4. Morales, Hector; Marín, Sonia; Obea, Laura; Patiño, Belén; Doménech, Miriam; Ramos, Antonio J; Sanchis, Vicente. 2008. "Ecophysiological characterization of Penicillium expansum population in lleida (Spain)", International Journal of Food Microbiology 122, 3: 243 - 252.
5. Morales, H.. 2008. "Effect of biocontrol agents Candida sake and Pantoea agglomerans on Penicillium expansum growth and patulin accumulation in apples", International Journal of Food Microbiology 122, 1-2: 61 - 67.
6. Morales, Hector; Sanchis, Vicente; Coromines, Joan; Ramos, Antonio J; Marín, Sonia. 2008. "Inoculum size and intraspecific interactions affects Penicillium expansum growth and patulin accumulation in apples", Food Microbiology 25, 2: 378 - 385.
7. Morales, Hector; Sanchis, Vicente; Rovira, Alexandre; Ramos, Antonio J; Marín, Sonia. 2007. "Patulin accumulation in apples during postharvest: Effect of controlled atmosphere storage and fungicide treatments", Food Control 18, 11: 1443 - 1448.
8. Morales, Héctor; Marín, Sonia; Centelles, Xavier; Ramos, Antonio J; Sanchis, Vicente. 2007. "Cold and ambient deck storage prior to processing as a critical control point for patulin accumulation", International Journal of Food Microbiology 116, 2: 260 - 265.
9. Morales, H.; Marín, S.; Rovira, A.; Ramos, A.J.; Sanchis, V.. 2007. "Patulin accumulation in apples by Penicillium expansum during postharvest stages", Letters in Applied Microbiology 44, 1: 30 - 35.
10. Marín, S.; Morales, H.; Hasan, H. A. H; Ramos, A. J; Sanchis, V.. 2006. " Patulin distribution in Fuji and Golden apples contaminated with Penicillium expansum ", Food Additives and Contaminants 23, 12: 1316 - 1322.
11. Marín, Sonia; Morales, Hector; Ramos, Antonio J; Sanchis, Vicente. 2006. "Evaluation of growth quantification methods for modelling the growth ofPenicillium expansum in an apple-based medium", Journal of the Science of Food and Agriculture 86, 10: 1468 - 1474.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Freitas-Silva, Otniel; Morales-Valle, Hector; Venâncio, Armando. 2011. "Potential of aqueous ozone to control aflatoxigenic fungi in Brazil nuts". Mendoza, Argentina: Sem publicadora definida.
2. Morales-Valle, Hector; Paterson, R.R.M.; Venâncio, Armando; Lima, Nelson. 2011. "Diversity of Botrytis cinerea from vineyards in the north west Iberian peninsula", 318 pp.. Braga, Portugal: Universidade do Minho.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
17

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
15
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
4
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
11
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
2


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