Curriculum Vitae

Virgínia Alice Cruz dos Santos

Data da última atualização »Last update : 28/09/2018


Virgínia Alice Cruz dos Santos. É Professor Auxiliar na Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro. Publicou 13 artigos em revistas especializadas e 55 trabalhos em actas de eventos, possui 6 capítulos de livros publicados. Nas suas actividades profissionais interagiu com 103 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=9353773777701129


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Virgínia Alice Cruz dos Santos
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Santos, Virgínia Alice Cruz dos
Categoria profissional
Position
Professor Auxiliar
Endereço profissional
Professional address
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Escola de Ciências Agrárias e Veterinárias
Departamento de Zootecnia
Universidade de Trás os Montes e Alto Douro, Quinta de Prados
Vila Real
5000-801 Vila Real
Portugal
Telefone: (+351)259350430Extensão: 2430
Fax: (+351)259350480
Correio electrónico: vsantos@utad.pt
Homepage: http://www.utad.pt
Sexo
Gender
Feminino»Female




Graus Académicos (Academic Degrees)
2000-2005 Doutoramento
Phd
Ciências Agrárias - Ciência Animal.
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1993-1996 Mestrado
Master degree
Produção Animal (3 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.

1988-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Zootécnica (5 anos » years) .
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro, Portugal.





Vínculos profissionais (Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro
Abr/2005-Actual Professor Auxiliar





Línguas (Languages)
Compreende
Understandig
Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente), Francês (Pouco).
Fala
Speaking
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).

Reading
Inglês (Bem), Espanhol (Bem), Francês (Razoavelmente).
Escreve
Writing
Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco), Francês (Pouco).




Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
1. Batista, A.; Teixeira, A; Santos, V; Azevedo, J; Guedes, C; Silva, S. R. 2016. Video image analysis to assess composition and cut yields in light lamb carcasses.  In Raças Autóctones no Espaço Ibérico: Um Recurso Sustentável, ed. Marta-Costa, A., Manuel Luís Tibério, M.T., Payan Carreira, R., 92 - 99. ISBN: 978-989-704-039-9. UTAD: UTAD.
2. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J; Dias-Da-Silva, A.. 2007. Longissimus thoracis et lumborum muscle volume calculation using in vivo real time ultrasonography.  In New developments in evaluation of carcass and meat quality in cattle and sheep, 195 - 200. . Wageningen Academic Publishers: Wageningen, The Netherlands.
3. Santos, Virgínia A. C.; Cadavez, V.P.; Silva, S. R. 2007. Avaliação da qualidade da carne de ovino e caprino. Indicadores físico-químicos. .  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição., 3 - 26. . UTAD: UTAD.
4. Silva, S. R; Azevedo, J.M.T.; Guedes, C. M; Santos, V.A.; Cadavez, V.P.. 2007. Utilização da técnica de ultra-sons para avaliação da composição de ovinos e caprinos.  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 151 - 186. . UTAD: UTAD.
5. Guedes, C.M.; Rodrigues, M.A.; Santos, V.A.. 2007. O efeito da alimentação na composição e na qualidade da carcaça e da carne de borregos e cabritos.  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 63 - 91. . UTAD: UTAD.
6. Cadavez, V.P.; Santos, V.A.; Silva, S. R. 2007. Avaliação sensorial da carne de borrego..  In Carcaça e carne de borrego e cabrito. Avaliação da qualidade e da composição, 27 - 44. . UTAD: UTAD.

Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Santos, V.A.; Cabo, A; Raposo, P; Silva, J.A.; Azevedo, J; Silva, S.R.. 2015. "The effect of carcass weight and sex on carcass composition and meat quality of “Cordeiro Mirandes”: Protected designation of origin lambs", Small Ruminant Research, 130: 136 - 140.
2. Silvestre, A.M.; Almeida, JC; Santos, V; Fontes, P; Alves, V.. 2010. "Modeling lactation curves of “Barrosã” beef cattle with Wood’s model", Italian Journal of Animal Science 9, 2: 244 - 247.
3. Silvestre, A.M.; Martins, A.M.; Santos, V.A.; Ginja, M; Colaço, J.. 2009. "Lactation curves for milk, fat and protein in dairy cows: A full approach", LIVESTOCK SCIENCE 122, 2-3: 308 - 313.
4. Santos, V.A.C.; Silva, J.A.; Silvestre, A.M.D.; Silva, S.R.; Azevedo, J.M.T.. 2008. "The use of multivariate analysis to characterize carcass and meat quality of goat kids protected by the PGI “Cabrito de Barroso", Livestock Science 116, 1-3: 70 - 81.
5. Santos, V. A. C; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2008. "Carcass composition and meat quality of equally mature kids and lambs", Journal of Animal Science 86, 8: 1943 - 1950.
6. Santos, V.A.C.; Silva, S.R.; Mena, E.G.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Live weight and sex effects on carcass and meat quality of “Borrego terrincho–PDO¿? suckling lambs", Meat Science 77, 4: 654 - 661.
7. Silva, S. R; Afonso, J. J; Santos, V. A. C; Monteiro, A.; Guedes, C. M; Azevedo, J. M. T; Dias-da-Silva, A.. 2006. "In vivo estimation of sheep carcass composition using real-time ultrasound with two probes of 5 and 7.5 MHz and image analysis", Journal of Animal Science 84, 12: 3433 - 34.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Santos, V. A. C; Raposo, P.; Silva, J.A.; Azevedo, J.M.T.; Silva, S. R. 2016. "Efeito do tipo músculo na qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês” – DOP", Trabalho apresentado em OVICAPRI II, In OVICAPRI II, Vila Real.
2. Santos, Virgínia A. C.; Fontes, P; Silva, J. A; Silva, S.R.; Azevedo, J. 2010. "Caracterização do cabrito do Barroso – IGP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
3. Santos, Virgínia A. C.; Silva, J. A; Azevedo, J; Silva, S.R.. 2015. "Composição da carcaça e qualidade da carne do borrego Terrincho – DOP", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
4. Batista, A.C.; Teixeira, A.; Santos, V.A.; Guedes, C.M.; Silva, S.R.. 2015. "Análise de imagens vídeo para estimar a composição da carcaça e rendimentos em peças de cordeiros leves.", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
5. Almeida, JC; Araújo, J.P.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Batista, A.C.; Fernandes, S.; Silva, S.R.. 2015. "Relação entre a condição corporal e medidas de gordura e de músculo obtidas por ultrassonografia em tempo real em vacas da raça barrosã", Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, In Tomo I, 48-50, Zaragoza.
6. Batista, A.C.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Azevedo, J; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Use of real time ultrasonography and image analysis to study relative growth of subcutaneous fat and muscle depths of ewes", Trabalho apresentado em Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In Proceedings of the FAIM IV: Fourth Annual Conference on Body and Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Edinburgh, United Kingdom.
7. Silva, S.R.; Cerqueira, J.O.L.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Fontes, P; Batista, A.C.; Araújo, J.P.; Almeida, JC. 2015. "Avaliação das reservas corporais de gordura de vacas leiteiras através de um sistema de análise de imagem", Trabalho apresentado em XVI Jornadas sobre Producción Animal, In Tomo I, -111-113, Zaragoza.
8. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Jorge, A.M.; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Utilização de um sistema visão assistida por computador para determinação da cor no espaço cielab de amostras do músculo longissimus dorsi", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima.
9. Batista, A.C.; Guedes, C.M.; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Jorge, A.M.; Teixeira, A.; Silva, S.R.. 2015. "Utilização de imagens de alta resolução para determinar a gordura intramuscular no músculo longissimus thoracis et lumborum de bovinos", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia– Diversidade na Produção, Ponte de Lima.
10. Silva, S.R.; Jorge, A.M.; Guedes, C.M.; Couto, P.; Santos, V.A.; Melo-Pinto, P.; Teixeira, A.. 2012. "Using image analysis to predict intramuscular fat of raw beef cuts and its relationship with meat traits", Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Ashtown, Dublin, Ireland.
11. Silva, S.R.; Gomes, M.J.; Teixeira, A.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Azevedo, J.M.T.; Dias-Da-Silva, A.. 2012. "Sheep whole body composition predicted by in vivo real time ultrasound measurements", Trabalho apresentado em FAIM I: First annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, In Meeting WGI: Reviews on body/carcass composition by imaging technologies, Dublin.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Silvestre, António; Martins, Ângela; Santos, Virgínia; Colaço, Jorge. 2018. "Genetic parameters of calving ease in dairy cattle using threshold and linear models", Italian Journal of Animal Science, 2: 1 - 8.
2. Santos, Virgínia A. C; Silvestre, António M; Azevedo, Jorge M. T; Silva, Severiano R. 2017. "Estimation of carcase composition of goat kids from joint dissection and conformation measurements", Italian Journal of Animal Science 16, 4: 659 - 665.
3. Sanz, Jose A; Fernandes, Armando M; Barrenechea, Edurne; Silva, Severiano; Santos, Virginia; Gonçalves, Norberto; Paternain, Daniel; Jurio, Aranzazu; Melo-Pinto, Pedro. 2016. "Lamb muscle discrimination using hyperspectral imaging: Comparison of various machine learning algorithms", Journal of Food Engineering 174, 174: 92 - 100.
4. Silva, S.R.; Afonso, J.; Guedes, C.M.; Gomes, M.J.; Santos, V.A.; Azevedo, J.M.T.; Dias-Da-Silva, A.. 2016. "Ewe whole body composition predicted in vivo by real-time ultrasonography and image analysis", Small Ruminant Research 136, 136: 173 - 178.
5. Santos, V.A.C.; Silva, A.O.; Cardoso, J.V.F.; Silvestre, A.J.D.; Silva, S.R.; MARTINS, C.; Azevedo, J.M.T.. 2007. "Genotype and sex effects on carcass and meat quality of suckling kids protected by the PGI "Cabrito de Barroso"", MEAT SCIENCE, 75: 725 - 736.
6. Silva, S.R.; Guedes, C.M.; Santos, V.A.; Lourenço, A.L.; Azevedo, J.M.T.; Dias-Da-Silva, A.. 2007. "Sheep carcass composition estimated from Longissimus thoracis et lumborum muscle volume measured by in vivo real-time ultrasonography", Meat Science 76, 4: 708 - 714.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. Botelho, S.; Almeida, JC; Guedes, C.; Santos, Virgínia A. C.; Silva, S. R. 2018. "Evaluation of body fat reserves of dairy cows through an image analysis system.", Trabalho apresentado em XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, In Proceedings Book XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, Vila Real.
2. Silvestre, A.M.; Martins, A.M.; Santos, Virgínia A. C.; Colaço, J.. 2018. "Avaliação genética para a facilidade de parto: comparação de modelos", Trabalho apresentado em XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, In Proceedings Book XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, Vila Real.
3. Gonçalves, C.; Santos, V.A.; Azevedo, J. M. T; Batista, A. C; Guedes, C.; Costa, H. R; Silva, S.R.. 2018. "Estimativa da composição de carcaça de cabritos da raça Bravia por análise de imagem", Trabalho apresentado em XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, In Proceedings Book XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, Vila Real.
4. Santos, V.A.; Silva, J. A; Silva, S. R; Azevedo, J. M. T. 2018. "Composição da carcaça e qualidade da carne de borregos e cabritos", Trabalho apresentado em XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, In Proceedings Book XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, Vila Real.
5. Alves, A. R; Santos, V.; Almeida, J. M; Batista, A. C; Guedes, C.; Silva, J. A; Silva, S.R.. 2018. "Determinação de gordura intramuscular de carne de bovino por métodos não destrutivos", Trabalho apresentado em XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, In Proceedings Book XX Animal Science Congress – ZOOTEC PORTUGAL, Vila Real.
6. Silva, S. R; Santos, V. A. C; Guedes, C. M; Batista, A. C; Gomes, M. J; Azevedo, J. M. T. 2016. "Utilização de medidas corporais e do peso vivo para estimar o peso de peças de carcaças de borregos da raça Churra da Terra Quente", Trabalho apresentado em OVICAPRI II, In OVICAPRI II, Vila Real.
7. Raposo, P.; Silva, J.A.; Azevedo, J; Silva, S.R.; Santos, V.A.. 2015. "Composição da carcaça e qualidade da carne do cordeiro Mirandês", Trabalho apresentado em Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, In Livro de atas do Congresso Ibérico Raças Autóctones, Economia Local e Paisagem Rural, Vila Real.
8. Santos, Virgínia A. C.; Cabo, A.; Mena, E; Silvestre, A. M. D; Azevedo, J; Silva, S. R. 2015. "Estimativa da composição da carcaça de borregos a partir de medidas da carcaça", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso, Ponte de Lima.
9. Santos, V.A.; Fontes, P; Mena, E; Silvestre, A.M.; Silva, S. R; Azevedo, J. 2015. "Estimativa da composição da carcaça de caprinos a partir de dados de dissecação", Trabalho apresentado em XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, In Livro de atas do XIX Congresso de Zootecnia – Diversidade na Produção, Ponte de Lima.
10. Batista, A.; Guedes, C. M; Jorge, A.M.; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Teixeira, A.; Silva, S. R. 2015. "Using a computer vision system for the determination of muscle longissimus dorsi colour in CIELab space. ", Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, In FARM ANIMAL IMAGING, a summary report, Edinburgh.
11. Silva, S. R; Batista, A.; Guedes, C. M; Azevedo, J; Monteiro, A.; Santos, V.A.; Teixeira, A. 2015. "Intramuscular fat and adipocytes diameter in the longissimus thoracis et lumborum muscle from cull ewes with different body condition. ", Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, In FARM ANIMAL IMAGING, a summary report, Edinburgh.
12. Silva, S. R; Santos, V.A.; Batista, A.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M; Teixeira, A. 2014. "The ability of video image analysis (VIA) to predict carcass composition and cut yields of light lamb carcasses", Trabalho apresentado em FAIM III: Third Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WGI: Body and carcass evaluation by imaging technologies, In . FAIM III: Third Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WGI: Body and carcass evaluation by imaging technologies, Copenhagen.
13. Silva, S. R; Santos, V.A.; Batista, A.C.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M; Teixeira, A.. 2014. "The ability of video image analysis (VIA) to predict carcass composition and cut yields of light lamb carcasses", Trabalho apresentado em FARM ANIMAL IMAGING, In FARM ANIMAL IMAGING, a summary report , Copenhagen.
14. Silva, S.R.; Batista, A.; Jorge, A.M.; Guedes, C. M; Almeida, J. H; Santos, V.A.; Teixeira, A.. 2014. "Using high resolution images to predict intramuscular fat in lean beef meat", Trabalho apresentado em FAIM III: Third Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality, In Maltin, C.A., Craigie, C.R., Bunger, L. (Eds.), FARM ANIMAL IMAGING , Copenhagen.
15. Batista, A.C.; Santos, V.A.; Cabo, A.; Guedes, C. M; Azevedo, J; Teixeira, A; Silva, S. R. 2014. "Capacidade da análise de imagens vídeo (VIA) para estimativa da composição da carcaça e rendimento de peças de borregos leves. ", Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos , In OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, CD de comunicações, Vila Real.
16. Cabo, A.; Monteiro, A.; Morais, R.; Batista, A.C.; Santos, V.A.; Guedes, C. M; Teixeira, A; Silva, S. R. 2014. "Utilização da impedância bio-eléctrica para estimar a composição de carcaças ligeiras de cabritos", Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, In OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, CD de comunicações, Vila Real.
17. Sousa, R.; Santos, V; Batista, A.; Azevedo, J; Silva, S. R. 2014. "Utilização de um sistema de análise de imagem para estimativa do peso vivo de cabras raça Bravia", Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, In OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, CD de comunicações, Vila Real.
18. Raposo, P.; Cabo, A.; Silva, S. R; Azevedo, J; Santos, V. 2014. "Composição da carcaça do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”: Efeito do peso da carcaça e do sexo", Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, In OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, CD de Comunicações, Vila Real.
19. Raposo, P.; Silva, J.A.; Silva, S. R; Azevedo, J; Santos, V. 2014. "Qualidade da carne do “Cordeiro Mirandês/ Canhono Mirandês – DOP”: Efeito do peso da carcaça e do sexo", Trabalho apresentado em OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, In OVICAPRI-Simpósio de ovinos e caprinos, CD de comunicações, Vila Real.
20. Silva, S. R; Cerqueira, J.O.L.; Silvestre, A.M.; Guedes, C. M; Santos, V.A.; SILVA, A.; Almeida, JC; Araújo, J.P.. 2013. "Análisis de imagen a distancia para la determinición de medidas biometricas en vacuno (Morphological measurements by digital image analysis in cows", Trabalho apresentado em AIDA, XV Jornadas sobre Producción Animal, In XV Jornadas sobre Producción Animal, Zaragoza.
21. Silva, S. R; Jorge, A.M.; Alves, V.; Forte, F.; Guedes, C. M; Santos, V.A.; Almeida, JC; Teixeira, A. 2013. "Predicting commercial meat cuts yields in small size Barrosã cattle breed from video image analysis. FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality", Trabalho apresentado em Predicting commercial meat cuts yields in small size Barrosã cattle breed from video image analysis. FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality, In Predicting commercial meat cuts yields in small size Barrosã cattle breed from video image analysis. FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG2: Meat quality, Kaposvár.
22. Silva, S. R; Teixeira, A; Jorge, A.M.; Fernandes, S.; Guedes, C. M; Santos, V.A.; Almeida, JC. 2013. "Using a 7.5 MHz ultrasound probe and image analysis to evaluate body fat reserves in Barrosã beef cattle. ", Trabalho apresentado em FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG1: Body and carcass evaluation by imaging technologies, In FAIM II: Second Annual Conference on Carcass Evaluation, Meat Quality, Software and Traceability, Meeting WG1: Body and carcass evaluation by imaging technologies, Kaposvár, Hungary.
23. Silva, S. R; Guedes, C. M; Santos, V. A. C; Lourenço, A.L.G.; Mena, E.G.; Azevedo, J.. 2009. "The use of ultrasound measurements for monitoring subcutaneous fat and muscle depths of Churra da Terra Quente ewes submitted to a long-term feed restriction", Trabalho apresentado em 60th EAAP Annual Meeting, In 60th EAAP Annual Meeting, Barcelona.
24. Silva, S. R; Guedes, C. M; Santos, V. A. C; Monteiro, S.; Gomes, M.E; Azevedo, Jorge; Dias-Da-Silva, A.. 2008. "Relationship between Longissimus thoracis et lumborum muscle chemical fat and intramuscular adipocytes diameter obtained by computer image analysis", Trabalho apresentado em 59th EAAP Annual Meeting, In 59th EAAP Annual Meeting, Vilinius, Lithuania.
25. Silva, S. R; Guedes, C. M; Lourenço, A.L.G.; Gomes, M.E; Santos, V. A. C; Azevedo, Jorge; Dias-Da-Silva, A.. 2008. "Relationship between ewe body condition score and fat and muscle measurements obtained by real time ultrasound", Trabalho apresentado em 62th Annual Conference of the British Society of Animal Science, In 62th Annual Conference of the British Society of Animal Science, Scarborough, UK.
26. Silva, S. R; Lourenço, A.L.G.; Santos, V. A. C; Mena, E.G.; Guedes, C. M; Dias-Da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. 2007. "Assessment of dairy sheep internal fat depots by real time ultrasound and image analysis", Trabalho apresentado em Proceedings of the British Society of Animal Science Annual Meeting, In Proceedings of the British Society of Animal Science Annual Meeting, Southport, UK.
27. Silva, S. R; Mena, E.G.; Santos, V. A. C; Gomes, M. J; Guedes, C. M; Dias-Da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. 2007. "Utilização da ultrasonografia em tempo real na estimativa da composição corporal e na composição da carcaça", Trabalho apresentado em I Jornadas Científicas do CECAV, In I Jornadas Científicas do CECAV, Vila Real.
28. Silva, S. R; Lourenço, A. L. G; Santos, V. A. C; Guedes, C. M; Dias-da-Silva, A. A; Azevedo, Jorge. 2007. "Estimating intramuscular fat in live ewes from ultrasound images using gray level distribution", Trabalho apresentado em 58th EAAP Annual Meeting, In 58th EAAP Annual Meeting, Dublin, Irlanda.
29. Silva, S. R; Lourenço, A. L. G; Guedes, C. M; Santos, V. A. C; Azevedo, Jorge. 2006. "Relationship between body condition score and body composition in Churra da Terra Quente dairy ewes", Trabalho apresentado em 57th EAAP Annual Meeting, In 57th EAAP Annual Meeting, Antalya, Turkey.
30. Santos, V. C; Silva, S. R; Silva, A. O; MARTINS, C.; Azevedo, Jorge. 2006. "Qualidade da carne do Cabrito de Barroso-IGP: efeito genótipo, sexo e tipo de músculo", Trabalho apresentado em I Reunião Nacional de Caprinicultura, In I Reunião Nacional de Caprinicultura, Bragança.
31. Silva, S. R; Santos, V. A. C; Guedes, C. M; Lourenço, A. L. G; Dias-Da-Silva, A.; Azevedo, Jorge. 2006. "Relationship between body condition score and muscle and fat depths measured by ultrasound in meat and dairy ewes", Trabalho apresentado em 57th EAAP Annual Meeting, In 57th EAAP Annual Meeting, Antalya, Turkey.
32. Santos, V. C; Silva, S. R; Fontes, P.; Mena, E. D. G; Azevedo, Jorge. 2005. "Composição da carcaça do cabrito de Barroso - IGP: efeito genótipo e sexo", Trabalho apresentado em XV Congresso de Zootecnia, In XV Congresso de Zootecnia, Vila Real.
33. Silva, S. R; Santos, V. A. C; Gomes, M. J; Guedes, C. M; Pereira, A.; Ribeiro, S.; Azevedo, Jorge; Dias-Da-Silva, A.. 2005. "Relação entre a composição química de ovelhas da raça Ile-de-France e as medidas de espessura, área e volume do músculo Longissimus thoracis et lumborum", Trabalho apresentado em XV Congresso de Zootecnia, In XV Congresso de Zootecnia, Vila Real.
34. Santos, V. C; Queirós, M. T; Silva, S. R; Fontes, P.; Mena, E. G; Azevedo, Jorge. 2002. "Composição da carcaça de cabras adultas criadas na região do Barroso", Trabalho apresentado em XII Congresso de Zootecnia, In XII Congresso de Zootecnia, Vila Real.
35. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Santos, V. C; Mena, E. G; Fontes, P.. 2002. "Crescimento relativo dos tecidos da carcaça, dos depósitos internos de gordura e da gordura total em ovelhas da raça Churra da Terra Quente", Trabalho apresentado em XII Congresso de Zootecnia, In XII Congresso de Zootecnia, Vila Real.
36. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Santos, V. C; Mena, E. G; Fontes, P.. 2002. "Correlações entre os depósitos de gordura em ovelhas da raça Churra da Terra Quente com diferente condição corporal", Trabalho apresentado em XII Congresso de Zootecnia, In XII Congresso de Zootecnia, Vila Real.
37. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Monteiro, A.; Santos, V. A. C. 1999. "Estudo da composição da carcaça em ovelhas da raça ", Trabalho apresentado em II Jornadas do ICETA-UTAD, In II Jornadas do ICETA-UTAD, Vila Real.
38. Santos, V. C; Azevedo, Jorge; Silva, S. R; Gomes, E. D. 1999. "Estimativa de parâmetros das curvas de crescimento de ovinos da raça Ile de France", Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, In IX Congresso de Zootecnia, Exponor, Matosinhos.
39. Santos, V. C; Azevedo, Jorge; Silva, S. R; Gomes, E. D. 1999. "Caracterização das curvas de crescimento dos principais tecidos corporais de ovinos da raça Ile de France", Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, In IX Congresso de Zootecnia, Exponor, Matosinhos.
40. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Santos, V. A. C; Monteiro, A.. 1999. "Crescimento relativo dos depósitos de tecido adiposo em ovelhas adultas da raça Churra da Terra Quente", Trabalho apresentado em II Jornadas do ICETA-UTAD, In II Jornadas do ICETA-UTAD, Vila Real.
41. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Santos, V. A. C; Monteiro, A.. 1999. "Relação entre a espessura da gordura subcutânea obtida na base da cauda por ultra-sonografia em tempo real e a condição corporal em ovelhas da raça Churra da Terra Quente", Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, In IX Congresso de Zootecnia, Exponor, Matosinhos.
42. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Monteiro, A.; Santos, V. A. C. 1999. "Crescimento relativo da espessura da gordura subcutânea em 4 regiões corporais obtida in vivo por técnica não invasiva", Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, In IX Congresso de Zootecnia, Exponor, Matosinhos.
43. Santos, V. C; Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Gomes, E. D. 1999. "Estimativa da composição da carcaça de ovinos da raça Ile de France a partir de medidas por ultra-sons ao nível da 13ª vértebra dorsal e entre as 3ª e 4ª vértebras lombares", Trabalho apresentado em IX Congresso de Zootecnia, In IX Congresso de Zootecnia, Exponor, Matosinhos.
44. Silva, S. R; Azevedo, Jorge; Santos, V. A. C; Monteiro, A.. 1999. "Correlação e proporção dos depósitos de gordura em ovelhas da raça ", Trabalho apresentado em II Jornadas do ICETA-UTAD, In II Jornadas do ICETA-UTAD, Vila Real.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Cabo, A.; Monteiro, A.; Teixeira, Alfredo; Guedes, C.; Santos, V.; Mena, E.; Azevedo, J.; Outor-Monteiro, D.; Rodrigues, Sandra; Silva, S. R. 2009. "Estimativa da composição da carcaça e dos depósitos de gordura de cabritos a partir da medida de gravidade específica". Vila Real, POrtugal: Sem publicadora definida.





Dados Complementares (Additional data)


Participação no júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation


Doutoramento
Phd
1. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Ana Catharina dos Santos Batista. Avaliação da composição e da qualidade da carcaça e da carne de animais de produção: utilização de metodologias não invasivas e não destrutivas, 2017.
2. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Marieta Amélia Martins de Carvalho. Estudo da alometria dos ácidos gordos em suínos da raça bísara, 2009. Tese (Ciências Agrárias - Ciência Animal) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.
3. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Sandra Sofia do Quinteiro Rodrigues. Estudo e caracterização da qualidade da carcaça e da carne do cabrito Serrano (Denominação de Origem Protegida), 2007. Tese (Ciências Agrárias - Ciência Animal) - Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro.


Mestrado
Master degree
1. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Ana Rita Nave Alves. Determinação da gordura intramuscular de carne de bovino por métodos não destrutivos, 2018. 
2. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Maria Clara Gonçalves Miranda. Determinação do rendimento em peças e tecidos de carcaças de caprinos por análise de imagens obtidas por tomografia computorizada, 2018. 
3. Santos, Virgínia Alice Cruz dos. Participação no júri de Cátia Filipa Martins Quitério. Morfologia Linear de Caprinos da Raça Serrana, 2017. 







Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
75

Livros e capítulos
Books and book chapters
6
Capítulos de livros publicados
Published book chapters
6
Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
13
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
7
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
6
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
55
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
11
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
44
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
1

Total
Dados complementares
(Additional data)
6

Participação no Júri de Graus Académicos
Academic Degrees jury participation
6


Visualizações do curriculum [ 2154 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 04-06-2021 às 16:16:33
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (11)
 Co-authors listed in Degóis