Carla Cristina da Silva Gonçalves
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
20/12/2018 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Carla Cristina da Silva Gonçalves |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Gonçalves, C |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Médicas-Outras Ciências Médicas.
|
Endereço profissional
Professional address |
Universidade do Porto Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação R. Dr. Roberto Frias 4200-319 Porto Portugal Telefone: (+351)915416750 Fax: (+351)22 507 432 Correio electrónico: carlagoncalves.pt@gmail.com |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2012-2016 |
Doutoramento Phd |
Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição
(3 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
2007-2011 |
Licenciatura Licentiate degree |
Ciências da Nutrição
(4 anos » years)
.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
Formação complementar ( studies)
2015 |
Curso de curta duração Short course |
Pesquisa e gestão de informação bibliográfica em Ciências da Nutrição.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
2013 |
Curso de curta duração Short course |
Certificado de Competências Pedagógicas.
InforTraining,
Portugal.
|
2012 |
Especialização/ Pós-Graduação Specialization/ Postgraduation |
Nutrição e Desporto.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
2009 |
Curso de curta duração Short course |
Nutrição e Saúde Cardiovascular.
Universidade do Porto,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro |
Set/2018-Actual |
Professor Auxiliar |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Set/2015-2018 |
Assistente 1º triénio |
Out/2012-2018 |
Investigador Principal |
Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |
Fala Speaking |
Português (Bem), Inglês (Razoavelmente), Espanhol (Pouco). |
Lê Reading |
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Razoavelmente). |
Escreve Writing |
Português (Bem), Inglês (Bem), Espanhol (Pouco). |
Prémios e títulos (Awards Prizes, and Honours)
2016 |
Jovem Investigador,
Universidade do Minho.
|
Membro de Associações Profissionais/Científicas (Professional/Scientific Association membership)
2016- Actual |
Sociedade Portuguesa de Hipertensão, Outros (especifique).
Sócio Efetivo.
|
Nov/2012 - Actual |
Ordem dos Nutricionistas, Membro.
Cédula Profissional 1454N.
|
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Gonçalves, C; Cordeiro, Tania; Bento, Alexandra. 2016. "Economic approaches used to healthy eating promotion on Europe: tax and subsidy", Acta Portuguesa de Nutrição, 4: 24 - 30.
|
|
|
|
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro. 2016. "Sodium and potassium urinary excretion and dietary intake: a cross-sectional analysis in adolescents", Food & Nutrition Research 60, 1: 29442 - 29442.
|
|
|
|
2. |
Oliveira-Santos, J.; Santos, R.; Moreira, C.; Abreu, S.; Lopes, L.; Gonçalves, C.; Fernandes, A.; Agostinis, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J.. 2015. "Obesity is associated with raised values of inflammation markers in Portuguese adolescents", Appetite 89, 1: 313 - 313.
|
|
|
|
3. |
Agostinis, C.; Oliveira-Santos, J.; Abreu, S.; Moreira, C.; Lopes, L.; Fernandes, A.; Gonçalves, C.; Silva, P.; Moreira, P.; Mota, J.; Santos, R.. 2015. "Association between physical activity, cardiorespiratory fitness and C-reactive protein in adolescents", Appetite 89, 1: 305 - 305.
|
|
|
|
4. |
Gonçalves, Carla; Abreu, Sandra; Padrão, Patrícia; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Breda, João; Santos, Rute; Moreira, Pedro. 2015. "Association between sodium excretion and hydration status by Free Water Reserve: a cross-sectional analysis in adolescents", BMC Nutrition 1, 1: 1 - 8.
|
|
|
|
5. |
Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Graça, Pedro; Moreira, Pedro. 2015. "Beverages intake and hydration status in adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32.
|
|
|
|
6. |
Gonçalves, C; Padrão, Patrícia; Abreu, Sandra; Graça, Pedro; Santos, R.; Moreira, Pedro. 2015. "Hydration status using free water reserve in Portuguese adolescents", Journal Nutr Hosp 32, 2: 32 - 32.
|
|
|
|
7. |
Gonçalves, Carla; Monteiro, Sérgio; Padrão, Patrícia; Rocha, Ada; Abreu, Sandra; Pinho, Olívia; Moreira, Pedro. 2014. "Salt reduction in vegetable soup does not affect saltiness intensity and liking in the elderly and children", Food & Nutrition Research 58, 24825: 1 - 7.
|
|
|
|
8. |
Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Santos, Maria C. T. T; Abreu, Sandra; Moreira, Pedro. 2014. "Knowledge and Practices Related to Added Salt in Meals by Food Handlers", Nutrícias, 21: 14 - 17.
|
|
|
|
9. |
Gonçalves, Carla; Pinho, Olívia; Padrão, Patrícia; Teixeira, Vitor; Moreira, Pedro. 2012. "Effect of reducing sodium concentration in soups on hedonic evaluation by institutionalized elderly", European Journal of Epidemiology 27, S1: 1 - 197.
|
|
|
|
Produto com registo ou patente Product with patent or official record |
1. |
Gonçalves, C. DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS,2015. Tipo de produto: Protótipo;Natureza do produto: Equipamento. Patente: Patente de Invenção.n. 20161000004788,"DISPOSITIVO PORTÁTIL PARA AQUISIÇÃO E PROCESSAMENTO DE DADOS PARA DETERMINAÇÃO DO TEOR DE SAL EM ALIMENTOS".
|
Dados Complementares (Additional data)
Participação no júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
Bacharelato/Licenciatura Degree of licentiate |
1. |
Gonçalves, Carla. Participação no júri de Ana Catarina Rodrigues da Cunha. INGESTÃO DE SÓDIO E ESTADO DE HIDRATAÇÃO EM IDOSOS NÃO INSTITUCIONALIZADOS, FISICAMENTE ATIVOS, 2014. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto. |
2. |
Gonçalves, Carla. Participação no júri de Andreia Sofia de Almeida José. ESTRATÉGIA DE NORMALIZAÇÃO E REDUÇÃO DO TEOR DE SAL ADICIONADO_ SEGMENTO RESTAURAÇÃO COLETIVA, 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelato/Licenciatura em Ciências da Nutrição) - Universidade do Porto. |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1. |
Gonçalves, Carla. JMIR Research Protocols, Função ou tipo de participação: Reviewer. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Produção científica
Scientific production |
Produção técnica
Technical production |
Dados complementares
data |
Produção científica Scientific production |
10 |
Artigos científicos em revistas Papers in periodics |
10 |
Com arbitragem científica With scientific refereeing |
1 |
Sem arbitragem científica Without scientific refereeing |
9 |
Produção técnica Technical production |
1 |
Produtos com registo ou patente Products with patent or official record |
1 |
Dados complementares (Additional data) |
3 |
Participação no Júri de Graus Académicos Academic Degrees jury participation |
2 |
Participação editorial em revistas Magazine editorial participation |
1 |
Visualizações do curriculum [
2111
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
13-06-2021
às
23:48:15
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team |
|