Cristina Isabel Carlos Ramos
|
|
Data da última atualização
»Last update
:
19/07/2017 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Cristina Isabel Carlos Ramos |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Ramos, C. |
Categoria profissional
Position |
Assistente de Investigação |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Engenharia e Tecnologia-Biotecnologia Industrial. Ciências Agrárias-Agricultura, Silvicultura e Pescas.
|
Endereço profissional
Professional address |
Universidade de Aveiro Departamento de Química Campus Universitário de Santia aveiro 3810-193 Aveiro Portugal Apartado: 193 Telefone: (+351)23 437 020 Fax: (+351)23 437 008 Correio electrónico: criscara2005@gmail.com |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
2008-2010 |
Mestrado Master degree |
Biotecnologia
(2 anos » years)
.
Instituto Politécnico de Bragança,
Portugal.
|
Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Jul/2014-Actual |
Assistente de Investigação |
Instituto Português de Administração de Marketing de Matosinhos / Aveiro |
Fev/2013-Jul/2014 |
Outra Situação |
Instituto Portugês do Mar e Atmosfera |
Abr/2006-Jun/2011 |
Outra Situação |
Investigação em Serviços e Ciências Biológicas, Lda. |
Nov/2002-Dez/2003 |
Outra Situação |
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas com arbitragem científica Papers in periodics with scientific refereeing |
1. |
Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Neng, Nuno R; Nogueira, José M. F; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2013. " Chemical composition and bioactivity of different oregano ( Origanum vulgare ) extracts
and essential oil ", Journal of the Science of Food and Agriculture 93, 11: 2707 - 2714.
|
|
|
|
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Martínez-Alvarez, Oscar; Batista, Irineu; Ramos, Cristina; Montero, Pilar. 2016. "Enhancement of ACE and prolyl oligopeptidase inhibitory potency of protein hydrolysates from sardine and tuna by-products
by simulated gastrointestinal digestion", Food Funct. 7, 4: 2066 - 2073.
|
|
|
|
2. |
Teixeira, Bárbara; Marques, António; Pires, Carla; Ramos, Cristina; Batista, Irineu; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2014. "Characterization of fish protein films incorporated with essential oils of clove, garlic and origanum: Physical, antioxidant
and antibacterial properties", LWT - Food Science and Technology 59, 1: 533 - 539.
|
|
|
|
3. |
Rodrigues, Pedro O; Martins, Susana V; Lopes, Paula A; Ramos, Cristina; Miguéis, Samuel; Alfaia, Cristina M; Pinto, Rui M. A; Rolo, Eva A; Bispo, Paulo; Batista, Irineu; Bandarra, Narcisa M; Prates, José A. M. 2014. "Influence of feeding graded levels of canned sardines on the inflammatory markers and tissue fatty acid composition of Wistar
rats", British Journal of Nutrition 112, 03: 309 - 319.
|
|
|
|
4. |
Pires, C.; Ramos, C.; Teixeira, B.; Batista, I.; Nunes, M.L.; Marques, A.. 2013. "Hake proteins edible films incorporated with essential oils: Physical, mechanical, antioxidant and antibacterial properties", Food Hydrocolloids 30, 1: 224 - 231.
|
|
|
|
5. |
Ribeiro, Bernardo; Cardoso, Carlos; Silva, Helena A; Serrano, Carmo; Ramos, Cristina; Santos, Paulo C; Mendes, Rogério. 2013. " Effect of grape dietary fibre on the storage stability of innovative functional seafood products made from farmed
meagre ( Argyrosomus regius ) ", International Journal of Food Science & Technology 48, 1: 10 - 21.
|
|
|
|
6. |
Ramos, C.; Teixeira, B.; Batista, I.; Matos, O.; Serrano, C.; Neng, N.R.; Nogueira, J.M.F.; Nunes, M.L.; Marques, A.. 2012. " Antioxidant and antibacterial activity of essential oil and extracts of bay laurel Laurus nobilis
Linnaeus (Lauraceae) from Portugal ", Natural Product Research 26, 6: 518 - 529.
|
|
|
|
7. |
Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Batista, Irineu; Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Neng, Nuno R; Nogueira, José M; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2012. "European pennyroyal (Mentha pulegium) from Portugal: Chemical composition of essential oil and antioxidant and antimicrobial
properties of extracts and essential oil", Industrial Crops and Products 36, 1: 81 - 87.
|
|
|
|
8. |
Teixeira, Bárbara; Marques, António; Ramos, Cristina; Neng, Nuno R; Nogueira, José M; Saraiva, Jorge A; Nunes, Maria L. 2012. "Chemical composition and antibacterial and antioxidant properties of commercial essential oils", Industrial Crops and Products 43, 43: 587 - 595.
|
|
|
|
9. |
Pires, C.; Ramos, C.; Teixeira, G.; Batista, I.; Mendes, R.; Nunes, L.; Marques, A.. 2011. "Characterization of biodegradable films prepared with hake proteins and thyme oil", Journal of Food Engineering 105, 3: 422 - 428.
|
|
|
|
10. |
Serrano, Carmo; Matos, Olívia; Teixeira, Barbara; Ramos, Cristina; Neng, Nuno; Nogueira, José; Nunes, Maria L; Marques, António; Ramos, C.. 2011. "Antioxidant and antimicrobial activity of Satureja montana L. extracts", Journal of the Science of Food and Agriculture 91, 9: 1554 - 1560.
|
|
|
|
11. |
Batista, I.; Ramos, C.; Coutinho, J.; Bandarra, N.M.; Nunes, M.L.. 2010. "Characterization of protein hydrolysates and lipids obtained from black scabbardfish (Aphanopus carbo) by-products and antioxidative
activity of the hydrolysates produced", Process Biochemistry 45, 1: 18 - 24.
|
|
|
|
12. |
Batista, Irineu; Ramos, Cristina; Mendonça, Rita; Nunes, Maria L; Ramos, C.. 2009. " Enzymatic Hydrolysis of Sardine ( Sardina pilchardus ) By-products and Lipid Recovery
", Journal of Aquatic Food Product Technology 18, 1-2: 120 - 134.
|
|
|
|
Curso de curta duração lecionado Taught short course |
1. |
Ramos, C.. Jovens Empreendedoras de Negócios Tecnológicos e Da Nova Economia - 17 Valores, 2005 (Outra), promovido por IPME- Instituto PME Formação. Duração: 396 horas. Local: Aveiro, Cidade: Aveiro, Tipo de participação: Outra. Motivação e Determinação;
Organização e Gestão;
Acesso à Actividade Económica;
Obrigações Legais e Fiscais;
Marketing e Mercados;
Gestão Financeira;
Gestão da Produção;
Incentivos ao Investimento;
Como Elaborar uma Candidatura;
Sistemas de Informação de Apoio à Gestão;
Sistemas Integrados de Ambiente; Qualidade e Segurança: o Processo de Certificação;
As Novas Metodologias Organizacionais
A Empresa e a Sociedade - Igualdade de Oportunidade. |
Indicadores de produção
(Production indicators)
Visualizações do curriculum [
1260
]
|
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
12-01-2021
às
22:47:17
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team |
|