Curriculum Vitae

António Manuel Coelho Lino Peres

Data da última atualização »Last update : 18/01/2011


António Manuel Coelho Lino Peres Publicou 13 artigos em revistas especializadas. Nas suas actividades profissionais interagiu com 36 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=3073383072729466


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
António Manuel Coelho Lino Peres
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Peres, António Manuel Coelho Lino




Graus Académicos (Academic Degrees)
1993-1998 Doutoramento
Phd
Engenharia Química.
Universidade do Porto, Portugal.

1988-1993 Licenciatura
Licentiate degree
Engenharia Química (5 anos » years) .
Universidade do Porto, Portugal.





Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Peres, António M; Dias, Luís G; Veloso, Ana C; Meirinho, Sofia G; Sá Morais, J; Machado, Adélio A. 2011. "An electronic tongue for gliadins semi-quantitative detection in foodstuffs", Talanta, 83: 857 - 864.
2. Nobre, Clarisse; Santos, M.J.; Dominguez, Ana; Torres, Duarte; Rocha, Orlando; Peres, António M; Rocha, Isabel; Ferreira, Eugénio C; Teixeira, José A; Rodrigues, Lígia R. 2010. "Comparison of adsorption equilibrium of fructose, glucose and sucrose on potassium gel-type and macroporous sodium ion-exchange resins", Analytica Chimica Acta, 654: 71 - 76.
3. Carneiro, Sónia; Amaral, António L; Veloso, Ana C; Dias, Teresa; Peres, António M; Ferreira, Eugénio C; Rocha, Isabel. 2009. "Assessment of Physiological Conditions in E. Coli Fermentations by Epifluorescent Microscopy and Image Analysis", Biotechnology Progress, 25: 882 - 891.
4. Ferreira, Isabel M; Veiros, C.; Pinho, Olívia; Veloso, Ana C; Peres, António M; Mendonça, Álvaro. 2006. "Casein Breakdown in Terrincho Ovine Cheese: Comparison with Bovine Cheese and with Bovine/Ovine Cheeses", Journal of Dairy Science, 89: 2397 - 2407.
5. Veloso, Ana C; Peres, António M; Mendonça, Álvaro; Teixeira, Natércia; Ferreira, Isabel M. 2004. "Evaluation of cheese authenticity and proteolysis by RP-HPLC and urea-polyacrylamide gel electrophoresis", Food Chemistry, 87: 289 - 295.
6. Macedo, Eugénia A; Peres, António M. 2001. "Thermodynamics of ternary mixtures containing sugars. SLE of D-Fructose in pure and mixed solvents. Comparison between modified UNIQUAC and modified UNIFAC", Industrial Engineering Chemical Research, 40: 4633 - 4640.
7. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1999. "Prediction of Thermodynamic Properties using a Modified UNIFAC Model: Application to Sugar Industrial Systems", Fluid Phase Equilibria, 158-160: 391 - 399.
8. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1997. "Solid-Liquid Equilibrium of Sugars in Mixed Solvents", Entropie, 202/203: 71 - 75.
9. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1997. "Measurement and Modeling of Solid-Liquid Equilibrium Data for D-Glucose and Sucrose in Water/Alcohol and Alcohol/Alcohol Systems", Industrial Engineering Chemical Research, 36: 2816 - 2820.
10. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1997. "Phase Equilibria of D-Glucose and Sucrose in Mixed Solvents Mixtures: Comparison of UNIQUAC-Based Models", Carbohydrate Research, 303: 135 - 151.
11. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1997. "A Modified UNIFAC Model for the Calculation of Thermodynamic Properties of Aqueous and Non-Aqueous Solutions Containing Sugars", Fluid Phase Equilibria, 139: 47 - 74.
12. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1996. "Thermodynamic Properties of Sugars in Aqueous Solutions: Correlation and prediction Using a Modified UNIQUAC Model", Fluid Phase Equilibria, 123: 71 - 95.
13. Peres, António M; Macedo, Eugénia A. 1994. "Representation of Solubilities of Amino Acids using the UNIQUAC Model for Electrolytes", Chemical Engineering Science, 49: 3803 - 3812.

Outra produção científica
Other scientific production
1. Cardoso, Susana M; Falcão, Soraia I; Peres, António M; Domingues, M. R. M. 2010. "New biophenols in olive mill wastewaters". 2010 EFFoST Annual Meeting - F: Sem publicadora definida.
2. Nobre, Clarisse; Vankováb, K.; Peres, António M; Polakovic, M.; Teixeira, José A; Rodrigues, Lígia R. 2010. "Equilibrium Studies of the Adsorption of Fructo-oligosaccharides from a Pure Mixture and a Fermentative Broth on a Dowex Monosphere Calcium Resin". Estocolmo - Suécia: Sem publicadora definida.
3. Nobre, Clarisse; Santos, M. J; Dominguez, Ana; Torres, Duarte; Peres, António M; Rocha, Isabel; Ferreira, Eugénio C; Rodrigues, Lígia R; Teixeira, José. 2009. "ADSORPTION EQUILIBRIUM OF FRUCTOSE, GLUCOSE AND SUCROSE FOR CATIONIC RESINS IN THE SODIUM AND POTASSIUM FORM". Amesterdão - Holanda: Sem publicadora definida.
4. Gonçalves, Cristiana; Ferreira, João P; Lopes, Marlene; Falcão, Soraia; Peres, António M; Cardoso, Susana M; Belo, Isabel. 2008. "Characterization of phenolic compounds of OMW: toxicity and degrability by yeasts". Braga: Eugénio C. Ferreira and Manuel.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
17

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
13
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
13
Outros tipos de produção científica
Other scientific production
4


Visualizações do curriculum [ 1584 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 04-06-2021 às 16:16:47
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt/ | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (2)
 Co-authors listed in Degóis