Este site foi descontinuado em 20/12/2022. Visite o novo site em www.fct.pt.
A informação pode não se encontrar disponível devido ao resultado não ter sido homologado ou aprovado. Nomeadamente, quando um concurso abrange regiões em que os projectos são co-financiados por fundos comunitários e outras em que não são, a homologação ou aprovação pode não ser síncrona entre os dois tipos de projectos.
Avaliação molecular de estratégias aplicáveis ao controlo do urticado e enrolamento foliar da videira. Filomena Maria Coelho Guerra da Fonseca, Universidade do Algarve (UAlg). €145.537.
Cogumelos Silvestres Portugueses: Caracterização química e estudo funcional de propriedades antiproliferativas e proapoptóticas em linhas celulares cancerígenas. Isabel Cristina Fernandes Rodrigues Ferreira, Instituto Politécnico de Bragança (IPBragança). €169.329.
Estratégias de curto prazo para mitigação das alterações climáticas na viticultura mediterrânica (ClimVineSafe). José Manuel Moutinho Pereira, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €163.582.
Identificação e validação de genes assinatura para o diagnóstico de fermentações problemáticas. Ana Alexandra Mendes Ferreira, Universidade de Trás-os-Montes e Alto Douro (UTAD). €131.556.
Novas abordagens para o controlo da contaminação por microrganismos patogénicos e aumento da segurança e qualidade em fruta fresca cortada - SafeFCF. Célia Quintas, Universidade do Algarve (UAlg). €199.368.
Nova tecnologia para a produção de polifenóis bioactivos a partir de bagaços de vinificação. Baoshan Sun, Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária, I.P. (INIAV). €159.988.
WINE YEAST GENES - Em busca dos genes responsáveis pelo extraordinário desempenho de Saccharomyces cerevisiae nas fases finais de fermentação vinária. Catarina Paula Guerra Geoffroy Prista, Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa). €130.485.
Melhoramento da fermentação de frutose por estirpes industriais de Saccharomyces cerevisiae. Paula Maria Theriaga Mendes Bernardo Gonçalves, NOVA.ID.FCT - Associação para a Inovação e Desenvolvimento da FCT (NOVA.ID.FCT). €193.728.
BIOPEPTIDES- Biopreservação de Fermentações Etanólicas: actividade antimicrobiana, propriedades bioquímicas e caracterização molecular de péptidos de leveduras. Maria Helena Whitton da Terra Soares de Albergaria, Laboratório Nacional de Energia e Geologia, I.P. (LNEG). €199.646.
Microarrays para detecção de genes de resistência aos antibióticos e factores de virulência em Escherichia coli e Salmonella spp. isoladas de animais para consumo e de alimentos processados. Nuno Mendonça, Universidade de Coimbra (UC). €81.145.
Novos revestimentos bioactivos comestíveis para o melhoramento da qualidade de produtos alimentares. Vitor Manuel Delgado Alves, Instituto Superior de Agronomia (ISA/ULisboa). €195.124.
Nitrato:nitrito:óxido nítrico: uma via crítica que suporta o impacto benéfico do vinho e do azeite na fisiologia gastrointestinal e cardiovascular. João António Nave Laranjinha, Centro de Neurociências e Biologia Celular (CNBC/UC). €142.474.