Curriculum Vitae

Henrique José Duarte Rosa

Data da última atualização »Last update : 01/03/2018


Henrique José Duarte Rosa Publicou 22 artigos em revistas especializadas e 3 trabalhos em actas de eventos. Nas suas actividades profissionais interagiu com 51 colaboradores em co-autorias de trabalhos científicos.


Endereço de acesso a este CV:

http://www.degois.pt/visualizador/curriculum.jsp?key=2698818599348150


Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name
Henrique José Duarte Rosa
Nome em citações bibliográficas
Quoting name
Rosa H. J. D.
Endereço profissional
Professional address
Universidade dos Açores
Centro de Investigação e Tecnologia Agrária dos Açores
Universidade dos Açores
Angra do Heroismo
9700-042 Angra do Heroísmo
Portugal
Telefone: (+351)295402200Extensão: 3330
Correio electrónico: hrosa@uac.pt
Sexo
Gender
Masculino»Male




Graus Académicos (Academic Degrees)
1995-1998 Doutoramento
Phd
Doutoramento (3 anos » years) .
University of Reading, Reino Unido.
Instituição portuguesa que atribuiu reconhecimento/equivalência/registo » Portuguese Instituition providing acknowledgement/equivalence/registry : Universidade dos Açores.

1993 Provas de Aptidão Pedagógica/Capacidade Científica
Evaluation of Pedagogic Readiness/Cientific Ability
Provas APCC (2 anos » years) .
Universidade dos Açores, Portugal.

1981-1987 Licenciatura
Licentiate degree
Licenciatura em Engenharia Zootecnica (5 anos » years) .
Universidade dos Açores, Portugal.





Produção científica, técnica e artística/cultural (Scientific, technical and artistical/cultural production)
Artigos em revistas com arbitragem científica
Papers in periodics with scientific refereeing
1. Silva, Emiliana; Brito Mendes, A; Duarte Rosa, H. J. 2016. "Dairy Farming Systems’ Adaptation to Climate Change", Agricultural Sciences 07, 03: 137 - 145.
2. D., Rosa H. J. 2015. "Latin-style fresh cheese enhances lactic acid bacteria survival but not Listeria monocytogenes resistance under in vitro simulated gastrointestinal conditions.", Journal of Dairy Science, 98: 1 - 7.
3. D., Rosa H. J; Rego, O. A; Borba, A.E.S.; Vouzela, C.M.; M., Maduro D. C. S. A; R., Borba J. P. 2015. "Nutritional valorization of ginger lily forage (Hedychium gardnerianum, Sheppard ex Ker-Gawl) for animal feeding: Treatment with urea", African Journal of Agricultural Research 10, 50: 4606 - 4615.
4. Rosa, H. J. D; Rego, O. A; Silva, C. C. G; Alves, S. P; Alfaia, C. M. M; Prates, J. A. M; Bessa, R. J. B. 2014. "Effect of corn supplementation of grass finishing of Holstein bulls on fatty acid composition of meat lipids", Journal of Animal Science 92, 8: 3701 - 3714.
5. Coelho, M.C.; Silva, C.C.G.; Ribeiro, S.C.; Dapkevicius, M.L.N.E.; Rosa, H.J.D.. 2014. "Control of Listeria monocytogenes in fresh cheese using protective lactic acid bacteria", International Journal of Food Microbiology 191, não tem: 53 - 59.
6. Rosa, H.J.D.; Silva, C.C.; Bryant, M.J.. 2012. "The effect of melatonin treatment in rams on seasonal variation of testicular size and semen production parameters", Small Ruminant Research 102, 2-3: 197 - 201.
7. Silva, C.C.G.; Rego, O.A.; Simões, E.R.E.; Rosa, H.J.D.. 2010. "Consumption of high energy maize diets is associated with increased soluble collagen in muscle of holstein bulls", Meat Science 86, 3: 753 - 757.
8. Rego, O.A.; Alves, S.P.; Antunes, L.M.S.; Rosa, H.J.D.; Alfaia, C.F.M.; Prates, J.A.M.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.; Bessa, R.J.B.. 2009. "Rumen biohydrogenation-derived fatty acids in milk fat from grazing dairy cows supplemented with rapeseed, sunflower, or linseed oils", Journal of Dairy Science 92, 9: 4530 - 45.
9. Rego, O.A.; Regalo, S.M.M.; Rosa, H.J.D.; Alves, S.P.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.; Cabrita, A.R.J.; Fonseca, A.J.M.. 2008. "Effects of grass silage and soybean meal supplementation on milk production and milk fatty acid profiles of grazing dairy cows", Journal of Dairy Science 91, 7: 2736 - 27.
10. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Regalo, S.M.M.; Alves, S.P.; Alfaia, C.M.M.; Prates, J.A.M.; Vouzela, C.M.; Bessa, R.J.B.. 2008. "Seasonal changes of CLA isomers and other fatty acids of milk fat from grazing n dairy herds in the Azores", Journal of the Science of Food and Agriculture 88, 10: 1855 - 18.
11. Rosa, H.J.D.; Ventura, P.F.M.; Sousa, J.T.; Moreira, D.; Borba, A.E.S.; Rego, O.A.. 2007. "Productive and reproductive performance of Romney Marsh and Merino Branco sheep in the Azores under different feeding regimens", Small Ruminant Research 67, 2-3: 296 - 301.
12. Silva, C.C.; Rosa, H.J.D.; Knight, P.G.. 2006. "Seasonal variations in the developmental competence of bovine oocytes matured in vitro", Veterinary Record 158, 14: 473 - 475.
13. Rosa, H.J.D.; Silva, C.C.; Bryant, M.J.. 2006. "The effect of ram replacement and sex ratio on the sexual response of anoestrous ewes", Small Ruminant Research 65, 3: 223 - 229.
14. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Portugal, P.; Cordeiro, R.; Borba, A.E.S.; Vouzela, C.M.; Bessa, R.J.B.. 2005. "Influence of dietary fish oil on conjugated linoleic acid, omega-3 and other fatty acids in milk fat from grazing dairy cows", Livestock Production Science 95, 1-2: 27 - 33.
15. Rego, O.A.; Rosa, H.J.D.; Portugal, P.V.; Franco, T.; Vouzela, C.M.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.. 2005. "The effects of supplementation with sunflower and soybean oils on the fatty acid profile of milk fat from grazing dairy cows", Animal Research 54, 1: 17 - 24.
16. Rego, O.A.; Portugal, P.V.; Sousa, M.B.; Rosa, H.J.D.; Vouzela, C.M.; Borba, A.E.S.; Bessa, R.J.B.. 2004. "Effect of diet on the fatty acid pattern of milk from dairy cows", Animal Research 53, 3: 213 - 220.
17. Rosa, H.J.D.; Bryant, M.J.. 2003. "Seasonality of reproduction in sheep", Small Ruminant Research 48, 3: 155 - 171.
18. Rosa, H.J.D.; Silva, C.C.; Bryant, M.J.. 2003. "The effect of paddock size on the response of seasonal anoestrous ewes to the ram effect", Small Ruminant Research 48, 3: 233 - 237.
19. Rosa, H.J.D.; Bryant, M.J.. 2002. "The 'ram effect' as a way of modifying the reproductive activity in the ewe", Small Ruminant Research 45, 1: 1 - 16.
20. Rosa, H.J.D.; Juniper, D.T.; Bryant, M.J.. 2000. "Effects of recent sexual experience and melatonin treatment of rams on plasma testosterone concentration, sexual behaviour and ability to induce ovulation in seasonally anoestrous ewes", Journal of Reproduction and Fertility 120, 1: 169 - 176.
21. Rosa, H.J.D.; Juniper, D.T.; Bryant, M.J.. 2000. "The effect of exposure to oestrous ewes on rams' sexual behaviour, plasma testosterone concentration and ability to stimulate ovulation in seasonally anoestrous ewes", Applied Animal Behaviour Science 67, 4: 293 - 305.

Trabalhos completos/resumidos em eventos com arbitragem científica
Papers in conference proceedings with scientific refereeing
1. Silva, C.C.; Sousa, L. M. F; Madruga, J. S; D., Rosa H. J. 2012. "Efeito do chá (Camellia sinensis) na redução do conteúdo em colesterol de ovos de galinha", Trabalho apresentado em 11º Encontro de Química dos Alimentos, In Livro de Actas do 11º Encontro de Química dos Alimentos, Bragança , Bragança.
2. Silva, C.C.; Domingos-Lopes, M.F.P.; Rego, O.A.; D., Rosa H. J. 2011. "Alpha-tocopherol content and lipid oxidation in bovine meat", Trabalho apresentado em XXII Encontro Nacional da SPQ, In Livro de Resumos do XXII Encontro Nacional da SPQ, Braga.

Artigos em revistas sem arbitragem científica
Papers in periodics without scientific refereeing
1. Câmara, Sandra P. A; Dapkevicius, Airidas; Rosa, Henrique J. D; Silva, Célia C. G; Malcata, F X; Enes Dapkevicius, M. L. N. 2017. "Physicochemical, biochemical, microbiological and safety aspects of Pico cheese: Assessment throughout maturation and on the final product", International Journal of Dairy Technology 70, 4: 542 - 555.

Trabalhos completos/resumidos em eventos sem arbitragem científica
Papers in conference proceedings without scientific refereeing
1. D., Rosa H. J; Silva, C.C.G.; Rego, O.A.; Coelho, M.C.. 2010. "Antioxidant status of bovine meat is influenced by the diet finishing mode – pasture alone or supplemented with high energy maize diet", Trabalho apresentado em XXII Congresso Brasileiro de Ciências e Tecnologia de Alimentos, In Livro de Resumos (CD) Sub-tema “Química, Análise de Alimentos e Análise Sensorial”, S. Salvador da Baia.








Indicadores de produção (Production indicators)

Total
Produção científica
Scientific production
25

Artigos científicos em revistas
Papers in periodics
22
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
21
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
1
Trabalhos em eventos
Papers in conference proceedings
3
Com arbitragem científica
With scientific refereeing
2
Sem arbitragem científica
Without scientific refereeing
1


Visualizações do curriculum [ 983 ]
 
Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM em 22-04-2019 às 23:36:26
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team
Co-Autores Relacionados no DeGóis (10)
 Co-authors listed in Degóis