Susana Maria Gomes Caldas da Fonseca
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Data da última atualização
»Last update
:
24/12/2012 |
Dados pessoais (Personal data)
Nome completo
Full name |
Susana Maria Gomes Caldas da Fonseca |
Nome em citações bibliográficas
Quoting name |
Fonseca, SC |
Categoria profissional
Position |
Professor Adjunto |
Domínio científico de atuação
Scientific domain |
Ciências Agrárias-Biotecnologia Agrária e Alimentar. Engenharia e Tecnologia-Outras Engenharias e Tecnologias.
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Endereço profissional
Professional address |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo Escola Superior de Tecnologia e Gestão (Viana do Castelo) Av. do Atlântico 4900--348 Viana do Castelo Portugal Telefone: (+351)258819700Extensão: 23168 Fax: (+351)258827636 Correio electrónico: scfonseca@estg.ipvc.pt |
Sexo
Gender |
Feminino»Female |
Graus Académicos
(Academic Degrees)
1994-2002 |
Doutoramento Phd |
Doutoramento em Biotecnologia, Especialização Ciência Engenharia Alimentar.
Universidade Católica Portuguesa,
Portugal.
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1988-1993 |
Licenciatura Licentiate degree |
Engenharia Alimentar
(5 anos » years)
.
Universidade Católica Portuguesa,
Portugal.
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Formação complementar ( studies)
2002-2008 |
Pós-Doutoramento Postdoctorate |
Universidade Católica Portuguesa,
Portugal.
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1993-1994 |
Especialização/ Pós-Graduação Specialization/ Postgraduation |
Ciência e Engenharia Alimentar.
Centro Regional do Porto,
Portugal.
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Vínculos profissionais
(Professional Positions)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Set/2010-Actual |
Professor Adjunto |
Universidade Fernando Pessoa |
Set/2008-Ago/2010 |
Professor Auxiliar |
Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Set/2009-Ago/2010 |
Professor Adjunto |
Fev/2009-Ago/2009 |
Professor Adjunto |
Atividades de Ensino (Teaching activities)
Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Outras Tecnologias de Transformação de Alimentos II – módulo de Análise Sensorial e Reologia (Docente)
- Indústria Alimentar e Inovação (Docente)
- Outras Tecnologias de Transformação de Alimentos I – módulo de Operações Unitárias (Docente)
- Tecnologias de Lacticínios I – módulo de Operações Unitárias(Docente)
- Tecnologias de Transformação de Carnes e Pescado I – módulo de Operações Unitárias (Docente)
- Tecnologias de Transformação de Carnes e Pescado II – módulo de Análise Sensorial (Docente)
- Tecnologias de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas II – módulo de Análise Sensorial e Reologia(Docente)
- Tecnologias de Vinhos e Outras Bebidas Alcoólicas I – módulo de Operações Unitárias (Docente)
- Laboratórios Integrados em Vinhos- Operações Unitárias(Docente)
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Universidade Fernando Pessoa |
Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Bioestatística e Epidemiologia (Docente)
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Instituto Politécnico de Viana do Castelo |
Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Laboratórios Integrados em Vinhos - Fenómenos transferência(Docente)
- Laboratórios Integrados em Vinhos- Operações Unitárias(Docente)
- Outras Tecnologias de Transformação de Alimentos II – módulo de Análise Sensorial e Reologia(Docente)
- Indústria Alimentar e Inovação(Docente)
- Outras Tecnologias de Transformação de Alimentos I – módulo de Operações Unitárias(Docente)
- Tecnologias de Lacticínios I – módulo de Operações Unitárias (Docente)
- Tecnologias de Transformação de Carnes e Pescado II – módulo de Análise Sensorial e Reologia (Docente)
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Disciplinas lecionadas»Taught units:
- Indústria Alimentar e Inovação(Docente)
- Laboratórios Integrados em Lacticínios - Processamento(Docente)
- Laboratórios Integrados em Carnes e Pescado - Processamento(Docente)
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Línguas (Languages)
Compreende Understandig |
Inglês (Bem). |
Fala Speaking |
Inglês (Bem). |
Lê Reading |
Inglês (Bem). |
Escreve Writing |
Inglês (Bem). |
Produção científica, técnica e artística/cultural
(Scientific, technical and artistical/cultural
production)
Artigos em revistas sem arbitragem científica Papers in periodics without scientific refereeing |
1. |
Azevedo, Sílvia; Cunha, Luís M; Mahajan, Pramod V; Fonseca, Susana C. 2011. "Application of simplex lattice design for development of moisture absorber for oyster mushrooms", Procedia Food Science 1, 1: 184 - 189.
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2. |
Monteiro, Cristina M; Fonseca, Susana C; Castro, Paula M. L; Malcata, F. X. 2010. "Toxicity of cadmium and zinc on two microalgae, Scenedesmus obliquus and Desmodesmus pleiomorphus, from Northern Portugal", Journal of Applied Phycology 23, 1: 97 - 103.
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3. |
Fernandes, João C. 2010. "In Vitro Screening for Antimicrobial Activity of Chitosans and Chitooligosaccharides, Aiming at Potential Uses in Functional
Textiles", Journal of Microbiology and Biotechnology 20, 2: 311 - 318.
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4. |
Cruz, Rui M. S; Vieira, Margarida C; Fonseca, Susana C; Silva, Cristina L. M. 2009. "Impact of Thermal Blanching and Thermosonication Treatments on Watercress (Nasturtium officinale) Quality: Thermosonication
Process Optimisation and Microstructure Evaluation", Food and Bioprocess Technology 4, 7: 1197 - 1204.
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5. |
Gião, Maria S; Pereira, Cláudia I; Fonseca, Susana C; Pintado, Manuela E; Malcata, F. X. 2009. "Effect of particle size upon the extent of extraction of antioxidant power from the plants Agrimonia eupatoria, Salvia sp.
and Satureja montana", Food Chemistry 117, 3: 412 - 416.
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6. |
Galvis-Sánchez, Andrea C; Fonseca, Susana C; Gil-Izquierdo, ¿?ngel; Gil, María I; Xavier Malcata, F. 2006. "Effect of different levels of CO2 on the antioxidant content and the polyphenol oxidase activity of ‘Rocha’ pears during cold
storage", Journal of the Science of Food and Agriculture 86, 4: 509 - 517.
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7. |
Fonseca, Susana C; Oliveira, Fernanda A; Brecht, Jeffrey K; Chau, Khe V. 2005. "Influence of low oxygen and high carbon dioxide on shredded Galega kale quality for development of modified atmosphere packages", Postharvest Biology and Technology 35, 3: 279 - 292.
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8. |
Galvis-Sánchez, Andrea C; Fonseca, Susana C; Morais, Alcina M; Malcata, F X. 2004. "Sensorial and physicochemical quality responses of pears(cv Rocha) to long-term storage under controlled atmospheres", Journal of the Science of Food and Agriculture 84, 13: 1646 - 1656.
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9. |
Galvis-Sánchez, Andrea C; Fonseca, Susana C; Morais, Alcina M; Malcata, F.Xavier. 2004. "Effects of preharvest, harvest and postharvest factors on the quality of pear (cv. `Rocha') stored under controlled atmosphere
conditions", Journal of Food Engineering 64, 2: 161 - 172.
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10. |
Galvis-Sanchez, A.C.; Fonseca, S.C.; Morais, A.M.M.B.; Malcata, F.X.. 2003. "Physicochemical and Sensory Evaluation of 'Rocha' Pear Following Controlled Atmosphere Storage", Journal of Food Science 68, 1: 318 - 327.
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11. |
Brecht, J.K; Chau, K.V; Fonseca, S.C; Oliveira, F.A.R; Silva, F.M; Nunes, M.C.N; Bender, R.J. 2003. "Maintaining optimal atmosphere conditions for fruits and vegetables throughout the postharvest handling chain", Postharvest Biology and Technology 27, 1: 87 - 101.
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12. |
Fonseca, Susana C; Oliveira, Fernanda A; Frias, Jesus M; Brecht, Jeffrey K; Chau, Khe V. 2002. "Modelling respiration rate of shredded Galega kale for development of modified atmosphere packaging", Journal of Food Engineering 54, 4: 299 - 307.
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13. |
Fonseca, Susana C; Oliveira, Fernanda A; Brecht, Jeffrey K. 2002. "Modelling respiration rate of fresh fruits and vegetables for modified atmosphere packages: a review", Journal of Food Engineering 52, 2: 99 - 119.
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14. |
Fonseca, Susana C; Oliveira, Fernanda A; Lino, Isabel B; Brecht, Jeffrey K; Chau, Khe V. 2000. "Modelling O2 and CO2 exchange for development of perforation-mediated modified atmosphere packaging", Journal of Food Engineering 43, 1: 9 - 15.
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15. |
Oliveira, F.A.R.; Fonseca, S.C.; Oliveira, J.C.; Brecht, J.K.; Chau, K.V.. 1998. "Development of perforation-mediated modified atmosphere packaging to preserve fresh fruit and vegetable quality after harvest/Envasado
em atmosfera modificada y peliculas perforadas para preservar la calidad de frutas y verduras frescas despues de su cosecha", Food Science and Technology International 4, 5: 339 - 352.
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16. |
BAPTISTA, PAULO N; OLIVEIRA, FERNANDA A. R; CALDAS, SUSANA M; OLIVEIRA, JORGE C; SASTRY, SUDHIR K. 1996. "EFFECT OF PRODUCT AND PROCESS VARIABLES IN THE FLOW OF SPHERICAL PARTICLES IN A CARRIER FLUID THROUGH STRAIGHT TUBES", Journal of Food Processing and Preservation 20, 6: 467 - 486.
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Indicadores de produção
(Production indicators)
Visualizações do curriculum [
1444
]
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Página gerada pela Plataforma de Curricula DeGóis promovida pela FCT e pelo Gávea/DSI/UM
em
13-02-2020
às
01:33:52
|
Plataforma de Curricula DeGóis: http://www.degois.pt | Icons by Axialis Team |
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